у собаки в области паха шишка красная

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

В паху появилась подкожная шишка — как лечить?

Появление любых новообразований на теле всегда приводит к беспокойству за состояние своего здоровья. Особенно бурно реагируют на изменения в какой-либо части тела представительницы прекрасного пола. Далеко не всегда такая реакция вызвана опасениями за здоровье своего организма, чаще девушки руководствуются эстетическими соображениями и волнуются за свой красивый внешний вид. Шишка в паху у женщин – это тревожный признак, который нельзя оставлять без внимания. Такое образование нельзя воспринимать только как косметический дефект, появление шишек в паховой области может свидетельствовать о наличии патологических процессов в организме.

Если у женщины в паху появилась шишка, в первую очередь необходимо обратиться за консультацией к врачу, если новообразование появилось вследствие заболевания, то чем раньше вы начнете курс лечения, тем лучше будет результат.

Шишка в области паха у женщин: причины возникновения

Нередко развитие новообразования происходит незаметно для женщины и не сопровождается дискомфортом или болезненностью. Женщина может обнаружить шишку случайно во время принятия душа или переодевая нижнее белье. Подкожная шишка в паху у женщин – очень деликатная тема и многие представительницы женского пола стесняются обратиться с такой проблемой к доктору, так как считают, что это связано исключительно с половой инфекцией. Однако на самом деле причин возникновения шишек в паховой области достаточно много. Наиболее распространенными из них являются:

Инфекционные заболевания: поражение не только репродуктивной системы, но и любых органов или тканей бактериальной или вирусной флорой могут сопровождаться увеличением различных, в том числе и паховых, групп лимфоузлов. Для каждого заболевания, спровоцированного попаданием в организм патогенных микроорганизмов характерно увеличе

Источник

Подробно о причинах, видах и лечении шишки в паху у мужчин

Шишка в паху у мужчин – довольно пугающее явление, приводящее их в беспокойство, и это совсем неудивительно. Ведь любое необычное явление в такой интимной области, как пах, часто воспринимается как что-то угрожающее и чрезвычайно опасное. В каких случаях появляется шишка и что означает ее появление, каковы причины, симптомы и способы лечения, по порядку в этой статье.

Что это может быть?

Атеромой, или жировиком, называют кисту сальной железы, которая образуется по причине закупорки ее выводного протока. Причиной появления атеромы в паху у мужчин чаще всего является сочетание таких факторов, как недостаточная гигиена, избыточный вес и усиленное потение, гормональный дисбаланс, болезни обмена веществ, чрезмерная жирность кожи, нарушения ее целостности, слабый иммунитет организма, авитаминозы.

Это воспалительное поражение лимфатических узлов. Причиной воспалительного процесса в тканях лимфоузла чаще всего является явно выраженная или скрытая инфекция в организме. Лимфаденит может быть первичным и вторичным. Причиной первого является внедрение инфекции непосредственно в лимфатическую ткань через поврежденную кожу или слизистые оболочки (например, при ранах или фурункулах), причиной второго – распространение инфекции внутри организма из других очагов патологии. Вторичный паховый лимфаденит у мужчин чаще всего возникает при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, опухолевых процессах или венерических болезнях.

Если в области паха у мужчины появилась шишка, причиной может быть паховая грыжа. Грыжей называется выхождение какого-либо органа или его части во вновь образовавшееся отверстие. В данном случае речь идет об ослаблении мышц передней брюшной стенки, что в сочетании с резкими повышенными физическими нагрузками может приводить к выпадению органов брюшной полост

Источник

Красные пятна в паху у мужчин: о причинах, симптомах и лечении покраснения

Покраснение в паху у мужчин – нередкое явление, особенно летом. Многие мужчины сталкиваются с таким явлением и, несмотря на то, что оно приносит им немалый дискомфорт, довольно редко обращаются за врачебной помощью, считая его несерьезным поводом для визита в больницу. О том, что означает покраснение в паху у мужчин, каковы его причины, симптомы и как его лечить, мы и поговорим в этой статье.

Провоцирующие факторы

Частой причиной появления таких неприятностей, как красные пятна в области паха и бедер, сыпь, прыщи, которые вызывают зуд кожи, является ношение тесного нижнего белья и одежды, особенно сшитой из синтетических материалов. Еще более обостряется ситуация летом в жаркую погоду. В таких случаях тесное белье из синтетической ткани в сочетании с высокой температурой воздуха вызывает покраснение кожи, появление в области паха и промежности опрелостей, возникают высыпания, красные пятна, прыщи, зуд кожи, от которой исходит неприятный запах.

Сыпь, красные пятна, зуд кожи и прыщи могут являться симптомами инфекционных или грибковых патологий. В их роли чаще всего выступают паховая эпидермофития и эритразма.

Возбудителем этого заболевания является грибок. Болеют им обычно взрослые мужчины, дети и подростки – очень редко. Заражение происходит бытовым путем при контакте с зараженными вещами ‒ через постельное белье, полотенца, банные принадлежности, общий душ.

Первый симптом, который появляется у мужчины, зараженного таким грибком, ‒ покраснение в области паха, бедер и промежности в виде округлых пятен розового цвета размером до 1 см в диаметре. В пораженных местах отмечается сильный зуд кожи и ее шелушение. Пятна постепенно увеличиваются в размере, достигая 10 см в диаметре, их края четко отграничены. По периферии на фоне покраснения обнаруживаю

Источник

Шишка в паховой области

Очень нужен совет, или может у кого тоже было так. Несколько дней назад в паховой области образовалась небольшая внутренняя шишка, как шарик, размером с горошину. Рядом с большими ПГ. Расположен близко к верхнему слою кожи. Что это может быть? На лимфоузел или грыжу не очень похоже...хотя как бы выглядела паховая грыжа точно не знаю...

у меня было, ничего страшного, воспаление бартолиниевой железы, выписали таблетки какие-то и мазь вишневского, всё прошло, но потом еще 2 раза повторялось

Шишка болезненная? И какая кожа на ней? Как обычная, или есть покраснение? Какая шишка на ощупь - твердая, мягкая? И болезненная ли при пальпации?

Шишка когда только появилась была меньше размером, сейчас уже побольше стала, на ощупь не больно, кожа тоже обычная, без покраснения. Шишка твердая.

похоже на бартолинит, у меня было, сходите к гинеклогу, вобще нужно чтоб ее прорвало и вышел гной, я для этого ложила компресс из капустного листка смазанного медом, мне помогло.

Сходите к гинекологу или дерматовенерологу: не видя вас точно сказать нельзя.Симптомы похожи и на бартолинит и на....твердый шанкр - первое проявление сифилиса. А вот всякие там капустные листья даже и не думайте прикладывать - оба заболевания воспалительные, вызванные бактериями. И еслиу упрямого факта все "само прошло" - то это не факт, что действительно прошло. Потому что твердый шанкр существет 7-10 дней, а потом исчезает сам безо всякого лечения. Но сифилис не исчезает, а "творит свои черные дела" в организме.

Боже мой!!! Какой ужас!!!! Напугали меня! Откуда ж сифилис мог взяться!!! Подожду до выходных, если все так и останется, то обязательно схожу к врачу.

когда щенка йорка можно кормить сухим кормом
Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья ра

Не пугайтесь на ранних стадиях все это лечится, причем довольно быстро и не очень сложно. Просто сами понимаете, что лучше пойти к врачу, сдать анализы и узнать, что у вас тог

Источник

Шишка на животе у кошки: что это может быть?

Шишка на животе у кошки может свидетельствовать о самых разных заболеваниях: одни из них не представляют серьезной угрозы для жизни животного, другие же требуют незамедлительного вмешательства специалистов. В любом случае не стоит впадать в крайности: раньше времени паниковать или пускать все на самотек. При появлении характерного уплотнения в области брюшка питомца обследуют в клинике, а потом уже решают, что делать дальше.

При каких болезнях появляется шишка?

шишка может появляться и после стерилизации — это тоже грыжа, но уже послеоперационная в результате нарушения техники накладывания внутренних швов;

Важно! Если образование под кожей склонно к быстрому росту, при этом количество узелков увеличивается, они кровоточат или болезненны, то это нехороший признак и серьезный повод пройти полное ветеринарное обследование: биопсия, анализы мочи, узи, рентген и т.д.

Дифференциация шишек

Узелков может быть от одного до нескольких — все они разного размера, локализуются чаще в области молочных пакетов ближе к паху. Опухоли могут располагаться не только на животе, но и обнаруживаться на конечностях, шее, спине, что уже говорит о метастазировании раковых клеток по всему организму.

Новообразования плотные, твердые, иногда горячие на ощупь, со временем (ближе к последней стадии рака ) краснеют, принимают фиолетово-розовое окрашивание, кровоточат и из них выделяются гнойные истечения. Уплотнение может и “гулять” под кожей, то есть свободно перемещаться.

Стоит отметить, что у кошек чаще всего диагностируют именно злокачественные опухоли, которые прогрессируют и буквально на глазах сжирают любимого питомца.

отдам в хорошие руки собаку или
Найденные собаки. Объявления о найденных собаках, которые, предположительно, имели хозяев. Поиск прежних хозяев потеряшек.

В первую очередь обращаюсь к жителям Черноземья: Курска, а так же Белгорода, Орла, Воронежа,

Общее состояние в начале болезни может и не меняться: кошка по-прежнему хорошо себя чувствует и обладает отменным аппетитом. Но по мере развития онкопроцесса

Источник

Виды, возможные причины и формы лечения шишек и уплотнений на половых губах

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от папиллом, бородавок и их профилактики, рекомендованное нашими читателями! Читать далее...

Появившаяся шишка на половой губе в медицине называется бартолинитом. Это заболевание представляет собой воспалительный процесс, происходящий в бартолиновой железе, расположенной в преддверии влагалища.

Железа представляет собой парный орган, располагающийся в тканях большой половой губы. Ее основная функция заключается в выработке прозрачной вязкой смазки, необходимой для комфортного протекания полового акта. Она начинает вырабатываться при возбуждении и механическом воздействии. Неполовозрелые девочки не болеют воспалением бартолиновой железы, так как она у них еще недоразвита.

Виды заболевания

Бартолинит классифицируется на несколько видов течения болезни и ее уровня поражения. В зависимости от того, как протекает заболевание разделяют:

Бартолинит хронический, характеризуется длительным периодом протекания с попеременными улучшениями и ухудшениями.

При хронической форме заболевания происходит закупоривание и уплотнение железы. Скопление секреторной жидкости образует кисту, которая на начальном этапе не доставляет дискомфорта и не вызывает болезненных ощущений. Если же содержимое кисты будет инфицировано, то формируется абсцесс при котором в полости образуется гнойное содержимое.

Каналикулит, при котором ощущается слабовыраженная боль, канал выводящий секрет при этом не закупорен. Воспалительный процесс, при этом затрагивает только выводной проток железы;

Абсцесс ложный, при котором проток железы полностью закупоривается и происходит скапливание гноя. Сами ткани при этом остаются неповрежденными;

Абсцесс истинный, при котором инфицирования содержимого прои

Источник