как сплести собаку из резинок на рогатке без станка

как из резинок сделать собаку без станка

Как плести животных из резинок без станка?

Давайте поговорим о том, как плести животных из резинок без станка. Не все еще приобрели станки, а способов для создания шедевров и так существует очень много. К примеру, как раз для начинающих имеется техника плетения на крючке. Кто-то из новичков любит плести на вилках, на рогатке или на карандашах. Далее вас ожидает несколько видео уроков, в ходе которых вы сможете подробно рассмотреть процесс создания той или иной игрушки.

Схемы, которые хочется вам представить, достаточно просты. Давайте сейчас вместе рассмотрим, как плести животных из резинок без станка и попробуем сделать следующие фигурки:

И в первом блоке вас ожидает очень интересная техника работы на крючке. Для создания первой фигурки – единорога – оденьте резиночку в 3 оборота на крючок. Затем, добавляя по 4 резинки и сбрасывая их на 2 резиночки, мы делаем гриву. Далее, при помощи двойных резиночек, мы проплетаем туловище, голову, лапки. Нам необходимо накрутить черные резиночки для глазок и проплести рог.

А вот еще несколько видео, как плести животных из резиночек без станка. И вам снова пригодится ваш верный друг – крючок. Вот такого жирафика вы сможете сплести буквально за считанные минуты. Техника плетения очень проста: вы накручиваете первую резинку на крючок в 4 оборота, а затем каждый раз вы одеваете по 2 резиночки, сбрасываете на них предыдущие петельки и одеваете оба конца на крючок. Таким образом, вы проплетаете шею, туловище, голову и лапки вашего животного.

Мы начинаем ее плести так же, как и другие фигурки: накручиваем первую резиночку на крючок в 4 оборота, затем резинку, сложенную вдвое, и сбрасываем на нее образовавшиеся петли. Следующую резинку мы вновь скручиваем вдвое, сбрасываем на нее все наше вязание, а затем одеваем второй конец резинки на крючок.

Источник

Способы, как можно сплести из резинок фигурку на рогатке

В наше время в моду входит новое увлекательное занятие для взрослых и детей — плетение из резинок. Имея желание и обладая фантазией, из силиконовых резиночек можно сделать оригинальные фигурки, различные стильные аксессуары, интересные детали бижутерии. И если, на первый взгляд, плетение кажется очень сложным занятием, то на самом деле все гораздо проще. Научившись плести браслеты и жгуты, можно без проблем освоить технику плетения более сложных поделок.

История плетения из резинок

Искусство плетения из резинок (Rainbow Loom) пришло к нам из Соединённых Штатов Америки несколько лет назад. Придумал эту развивающую игру выходец из Малайзии китайского происхождения Чонг Чун Нг, долгое время живущий в США вместе с семьёй. Его дочери увлекались плетением различных фенечек из шнурков, бухгалтерских резинок и резинок для волос. И тогда Чонг Чун для облегчения работы придумал миниатюрный станок и специальный крючок, с помощью которых сделал яркий красивый браслет. В дальнейшем им был изобретён и сделан второй пластиковый станок для плетения из резинок для волос.

По мере освоения станка плести различные изделия стали все члены семьи Чонг Чуна, изготавливая не только браслеты, но и различных животных, и другие аксессуары. Далее, семья стала заниматься бизнесом по плетению из резинок, особенной популярностью пользовались видеоролики по технике выполнения плетения резинками, где можно было смотреть порядок выполнения операций. После рекламной кампании люди стали приобретать наборы для плетения из резинок, и многие магазины начали сотрудничать с семьёй Чонг Чуна.

В настоящее время различные комбинации наборов для плетения со станками и резиночками разнообразных цветов продаются во многих странах мира, где пользуются очень большой популярностью, так к

Источник

Плетение браслетов из резинок. Схемы плетения: фигурок, животных, фенечек и т.п. Плетение на: станке, вилках, пальцах, рогатке и без станка.

Как сплести из резинок Собаку

Чтобы сплести собачку на станке Rainbow Loom потребуется приложить немало усилии, но не пугайтесь, просто внимательно следуйте этой инструкции и у вас все получится. Давайте посмотрим, что нам понадобится, и приступим к плетению фигурки.

Что вам потребуется:

Шаг 1. Сплетем собаке лапки

Возьмите резиночку (я буду использовать белую) и сверните ее восьмеркой. Затем сложите петельки вместе и натяните их на пару столбиков одного ряда. Таким же образом сверните и натяните еще 3 резинки такого же цвета.

Эти резинки нужно натягивать на пары столбиков ниже первой резиночки так, чтобы они пересекались. На последний столбик намотайте резинку для фиксации («колпак»), 3-4 оборота будет вполне достаточно.

Теперь переплетите резиночки между собой снизу вверх (то есть от фиксирующей резинки). Для этого просуньте крючок в последний столбик, чтобы подцепить резиночку под «колпаком» (обе ее петельки). Снимите резинку с этого столбика и перекиньте ее на столбик выше. Остальные резиночки переплетите также.

Первая лапка готова. Снимите ее со станка, начиная с «колпака». Две петельки, которые остались на лапке натяните на ручку крючка или еще куда-нибудь, она понадобится нам позже. Теперь точно так же сделайте собачке еще три лапки и отложите их в сторону.

Шаг 2. Подготовка станка

Разверните станок так, чтобы стрелочки на рядах указывали на вас. Центральный ряд выдвиньте на один столбик вверх. Теперь вы готовы к плетению собачки из резинок.

Шаг 3. Плетем собаке «прическу» и голову

Для примера мы сделаем шерсть на голове собаки из резинок фиолетового цвета. Натяните по две фиолетовых резиночки на 1-2 столбики каждого ряда.

Источник

Как сплести кота из резинок

Если в качестве образца вы взяли сиамского котика, то нужно взять резинки белого и черного цветов. Если вы хотите сплести тигра, то понадобятся резинки оранжевого и черного цветов.

Плетение котика начинается с хвоста. Затем делаем лапы, передние и задние. Теперь делаем тело нашей кошечки. Соединяем тело с мордочкой, отдельно плетем шею. Доделываем тело кошки, соединяем с хвостом. Вплетаем глазки и носик.

Отдельно подготавливаем уши. Прикрепляем их к голове. Теперь настало время для прикрепления лапок. Сначала задние лапки, более короткие. Затем присоединяем передние лапки. Сплетаем крючком все детали. Расправляем готового кота, чтобы он мог стоять без поддержки. Лишние петли прячем, черным маркером рисуем полосочку на глазах.

3D кот

Плетение этого котика начинается с головы. Сначала делаем ушки, зажимаем последнюю петлю на каждом ушке клипсочкой. Затем изготавливаем ножки. Вязание требует предельного внимания, так как плетение довольно узкое, нужно будет постараться не потерять петельки. Чтобы не запутаться, раскладываем резиночки, как показано на видео, по кучкам, и не забываем пользоваться клипсочками.

После того как четыре лапки и два ушка готовы, приступаем к плетению головы и тела кота. Вплетаем бусинки, которые потом будут глазками. Присоединяем ушки к голове, пришиваем их во время плетения, а не после того, как котик будет уже готов.

Когда голова будет готова, возвращаемся к носику, берем две черные резиночки, разрываем их, делаем ротик, не забываем завязать узелок с изнаночной стороны головы, чтобы ротик потом не распался. Продолжаем плетение. На 13 ряду присоединяем передние ножки, в это же время набиваем нашего котика наполнителем, также кладем наполнитель в ножки. Затем через несколько рядов прикрепляем задние ножки.

Осталось пришить хвостик. Набиваем котика оставшимс

Источник

podelki-x.ru красивые поделки из бисера

Как сплести из резинок мороженое: плетем фигурку на вилке и на крючке

Опубликовал: admin в Плетение резинками 04.04.2018 Комментарии к записи Как сплести из резинок мороженое: плетем фигурку на вилке и на крючке отключены 121 Просмотров

Как сплести из резинок мороженое: делаем эскимо на палочке и сладкий десерт в вафельном рожке

Из резинок Rainbow loom можно сплести множество разных поделок, в том числе и фигурку мороженого – оригинальный и яркий летний брелок. Эта необычная вещица станет прекрасным украшением для вашего мобильного телефона, сумки или ключей. О том, как сплести из резинок мороженое, вам расскажет данный мастер-класс.

Для создания рожка с мороженым вам понадобится специальный станок, а эскимо на палочке можно сплести просто на вилках, помогая себе вязальным крючком.

Расположите станок таким образом, чтобы отверстия в столбиках не были вам видны. Также штырьки станка должны быть расположены в шахматном порядке, а его средний ряд сдвинут на один шаг вперёд.

В плетении используются парные резинки. Наденьте две жёлтые резиночки на первые столбцы первого и среднего рядов. Накиньте ещё две пары на левую сторону и две на серединку, как показано на фото, а затем наденьте ещё две парные резинки на правый ряд.

Теперь пришла очередь салатовых резиночек. Натяните по одной паре на третий и четвёртый столбики каждого ряда. Добавьте розовых резинок, по одной паре на каждый ряд.

Для изготовления палочки наденьте на столбцы пятого ряда три пары оранжевых резинок, начиная с пятого. На восьмой штырёк, где находится последняя оранжевая резиночка, накиньте ещё одну в три оборота. Слева и справа так же добавьте по одной розовой резинке.

у щенка глисты что может быть
Детское плаксивое «Мама, купи собаку!» знакомо большинству родителей. Отказать ребёнку сложно, да и психологи говорят, что питомец необходим малышу… Если вы сдались, то будьте готовы к ряду волнительных и затратных

Возьмите жёлтую резиночку и натяните её на вторые столбики всех рядков, так, чтобы по виду она напоминала треуго

Источник

Как плести кота из резинок?

Коты и кошки давно являются любимыми домашними животными для многих детей и взрослых. Их ласковый характер, красивый внешний вид и чистоплотность описаны во многих литературных произведениях, фильмах и мультфильмах. А тем, кто живет в частном секторе, кот просто необходим для элементарной защиты от мышей.

Многие люди держат котов и в квартирах, однако некоторые страдают аллергией на шерсть, поэтому не имеют возможности завести себе это милое животное.

Однако выход есть, и даже не один! Вы можете купить игрушку или поделку в виде кота, которую не нужно кормить. Но интересно же сделать такую поделку своими руками, не правда ли? Сейчас вы узнаете, как это осуществить.

Как плести кота из резинок на станке?

На первый столбик надеваете восемь пар резинок так, как показано на рисунке ниже — шесть из них бежевого цвета, а две последние черного.

Используя еще один предмет в виде крючка, продеваете его сквозь последнюю петлю и снимаете на него постепенно весь хвост.

Далее начинаете плести лапки. На этот раз берете три бежевые радужки и надеваете их на первый и второй выступ верхнего ряда.

Далее надеваете уже только парочку и кончики лапки делаете черного цвета из двух радужек. Потом снова надеваете уже три колечка.

Далее продолжаете плести уже передние лапки. Для них нужно будет надеть уже не четыре, а пять петелек. Используйте уже по паре радужек согласно схеме ниже, а на последние два выступа три радужки.

Продолжаете плести – низы полосок переносите на соседние левые штырьки, затем снимаете лапки на любую подходящую основу.

Далее начинаете плести тело кота из резинок на станке. Берете кружочек бежевого цвета и надеваете на штырьки станка так, как показано на фото ниже.

почему нельзя заводить собаку ребенку
Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети бол

Продолжаете плести из резинок мордашку кота с использованием станка. Для этого продол

Источник

podelki-x.ru красивые поделки из бисера

Брелки из резинок без станка, на вилках, на рогатке, для ключей, фото и видео уроки

Опубликовал: admin в Плетение резинками 06.04.2018 Комментарии к записи Брелки из резинок без станка, на вилках, на рогатке, для ключей, фото и видео уроки отключены 146 Просмотров

Брелки из резинок: плетем сову на вилках, пошаговый МК с фото и видео

Плести разного рода аксессуары своими руками всегда было и остаётся модным занятием среди женского населения. Раньше для этого использовали шерстяные нитки или мулине, из них плели фенечки. Сегодня на пике популярности среди молодого поколения находится плетение из латексных разноцветных резиночек, которые позволяют связать любое изделие, начиная от маленького украшения и заканчивая большой игрушкой или шляпой. Их несложно купить. Они продаются везде, даже в маленьком отделе для рукоделия, с их помощью можно сплести брелки из резинок и повесить их на рюкзак или подарить подружкам на какой-нибудь праздник.

Яркий предмет, сплетённый из резиночек, напоминает радугу, именно так и переводится оригинальное название латексных резинок Rainbow loom – радуга на ткацком станке. Сам процесс создания перекликается с ткацким мастерством на специальных станках, которых существует несколько разновидностей.

Пришло это новомодное рукоделие из Америки – страны, где живут неугомонные дети, которых заинтересовать чем-либо очень сложно. Узнав о новом занятии, они быстро вошли во вкус, прониклись самой идеей, подключили фантазию и стали изобретать всевозможные, порой причудливые, предметы. Невысокая стоимость материала, что является немаловажным для родительского бюджета, позволяет купить достаточное количество наборов, чтобы ребёнок мог долго заниматься творческим процессом, тем самым тренировать мелкую моторику и вырабатывать усидчивость.

Источник