что нужно собаке донору

Почетным донорам положена прибавка к пенсии

Мой муж в 1988 году был награжден нагрудным знаком «Почетный донор Общества Красного Креста СССР». 26 февраля ему исполнилось 60 лет. Я знаю, что людям, которые имеют такую награду, положена доплата к пенсии. В райсобесе мне сказали, что для оформления документов на прибавку к пенсии нужно удостоверение, однако оно у нас утеряно. Можно ли восстановить документы, выданные боле 20 лет назад? Куда для этого нужно обратиться и какие документы нужно собрать для оформления прибавки к пенсии? Каков может быть размер доплаты? Татьяна Варвашевич, д. Раздяловичи Редактировать

Специалист управления по труду, занятости и социальной защите при Ганцевичском райисполкоме Мария Кондратеня пояснила, что действительно, согласно Закону Республики Беларусь «О донорстве крови и ее компонентов», донорам, которым выдан нагрудный знак почета, действительно положена прибавка к пенсии по достижении пенсионного возраста в соответствии с законодательством о пенсионном обеспечении. Согласно Закону Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении», донорам пенсии повышаются на 40 процентов минимального размера по возрасту по достижении общеустановленного пенсионного возраста. Теперь эта доплата составляет 142 тысячи рублей ежемесячно. Для оформления этой прибавки нужно обратиться в управление с паспортом и удостоверением донора.

С последним у обратившихся в «ГЧ» проблема. Удостоверения нет, есть только письменный ответ из Бреста, в котором подтверждается тот факт, что мужчина действительно был награжден в 1988 году нагрудным знаком «Почетный донор общества Красного Креста СССР». Был даже приложен список почетных доноров.

На вопрос, можно ли будет оформить прибавку к пенсии на основании этого письменного подтверждения из Бреста, специалист управления по труду, занятости и социальной защите Мария Кондратеня с

Источник

Переливание крови собакам

Гемотрансфузия – это переливание больным животным либо цельной крови, либо компонентов, либо белковых препаратов плазмы. Это довольно серьезная процедура.

Цели переливания крови собакам

Замещение. Эритроциты, полученные от донора, остаются в крови реципиента на протяжении 1 – 4 месяцев, это повышает уровень кислорода в тканях.

Показания для переливания крови собакам

Хронические кровопотери и нестабильная гемодинамика, указывающие на недоставку кислорода в ткани в достаточном количестве.

Материал для переливания крови собакам

Эритромасса необходима для пополнения запаса эритроцитов (при хронической анемии) либо при риске перегрузки дополнительным объемом жидкости. Также она используется при острой кровопотере (в сочетании с кристаллоидами).

Плазма необходима для восстановления факторов свертывания, в т.ч. нестойких компонентов. Материал хранится при температуре -40

Способы введения

Риски и осложнения при переливании крови собакам

Острые осложнения связаны с нарушением кислотно-щелочного состава крови, погрешностями в технике переливания, нарушением гемодинамики. Замедленные осложнения могут быть связаны с переливанием перегретой, гемолизированной или инфицированной крови: посттрасфузионный (гемолитический) шок, цитратный (анафилактический) шок, инфекционные заболевания.

Неиммунологические реакции (острая форма) проявляются как лихорадка. Причина – реакция меду антигеном и антителом, вовлекающей тромбоциты, гранулоциты или лимфоциты, или бактериальной контаминации крови. Иногда наблюдается аллергическая реакция (крапивницы с зудом и сыпью). О повышенной нагрузке на систему кровообращения говорит рвота, тахикардия, повышенная возбудимость, кашель, одышка или цианоз.

Переливание может вызывать иммуномодулирующий эффект и увеличить риск

Источник

Переливание (донорство) крови животных

Немногие знают, что переливание крови проводится не только людям. Эта важная процедура порой спасает жизнь и животным. Если вы со своим питомцем решили сдать кровь, или наоборот вашему питомцу необходимо переливание, у вас наверняка возникнет много вопросов. В этой статье мы постараемся на них ответить.

Опасна ли процедура?

Абсолютно точно можем ответить: нет! Донорство безопасно. Перед манипуляцией врач рассчитывает необходимый объем крови, взятие которого не повлияет на здоровье донора.

У некоторых животных эта процедура все же имеет небольшой риск, так как для взятия необходима постановка внутривенного катетера и введение седативных препаратов (животное во время процедуры должно лежать спокойно). Однако, беспокоиться не стоит — препараты обладают краткосрочным действием, поэтому риск минимален!

Требования к кошке-донору:

Требования к собаке-донору крови:

Абсолютные противопоказания для сдачи крови:

Как происходит процедура

Берется общий анализ крови у донора. Если результаты в норме, проводится тест на совместимость крови донора и реципиента. Если кровь совместима — производится забор крови у донора для переливания. Объем забираемой крови у донора составляет около 10% от всего объема циркулирующей крови.

Забор крови производится из вены на грудной, тазовой конечности или из яремной вены. Место забора крови специально подготавливается: выбривается шерсть, и кожа обрабатывается антисептиком. Забор крови происходит в течение 1-2 часов. Продолжительность процедуры зависит от рассчитанного объема крови и переносимости данной процедуры донором. Кровь собирают в специальный контейнер через внутривенный катетер.

Есть ли группы крови у питомцев?

Помимо этого, перед процедурой проводится тест на совместимость крови. Выполняется это для т

Источник

Как вывести блох у собак?

К сожалению, ни один питомец не застрахован от появления блох. Блохи не живут на животных, они только пьют их кровь. Подцепить блох проще всего во время уличной прогулки или во время контакта с зараженным животным. Блохи могут находиться в траве, на деревьях и даже в вашей квартире, если она находится на первом этаже. Если от блох вовремя не избавиться, то они просто замучают бедную собаку. К счастью, существуют масса способов определения наличия паразитов и методов избавления от них.

Появление блох для собаки становится истинным испытанием. Мало того, что у нее постоянно все чешется, так еще может возникнуть крапивница, аллергия, эндокардит, а также из-за блох могут появиться глисты. Наибольшую активность блохи проявляют в теплое время года. Блохи у собаки предаются не только от животного к животному, но и к человеку. Это небезопасно, так как многие паразиты переносят возбудители таких болезней, как чума, тиф, гепатит.

Виды блох делятся по типу своего носителя, чьей кровью они насыщаются. Но есть такие, которые меняют своего донора еды. Сами блохи были известны еще 50 млн лет назад, с тех пор они эволюционировали и идеально приспособились к окружающей среде. Разновидности блох:

Собачьи. Как правило, пьют кровь собак, кошек, и даже человека. Способны длительное время обходиться без еды. Особый хоботок предназначен для глубокого проникновения под шкуру животного. Тело плоское, покрыто волосками, которыми блоха прикрепляется к шерстяному покрову собаки во время передвижения. Благодаря задним длинным конечностям, собачьи блохи далеко прыгают. Выглядят, как черные катышки. Чаще всего находятся на холке и шее.

Кошачьи. Весьма распространенные паразиты. Мучают и котов, и собак. Для человека не опасны. Легко переносят разных паразитов.

Источник

Где в Минске сдать кровь

Годы идут, а запрос «где в Минске сдать кровь» все не теряет популярности. рассказывает, куда могут обратиться столичные доноры.

Годы идут, а запрос «где в Минске сдать кровь» все не теряет популярности. CityDog.by рассказывает, куда могут обратиться столичные доноры.

Желающих сдать кровь в Минске много. Кто-то видит в этом прибавку к зарплате, а кто-то просто желает совершить доброе дело и сдает кровь безвозмездно. По данным РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий, альтруистичных доноров в столице 25%. Медики говорят, что из года в год эти цифры растут: агитируют за сдачу крови в вузах и госорганизациях, а в последнее время начала развиваться и корпоративная сдача крови.

Если вы тоже решили стать донором, внимательно изучите требования – им соответствует далеко не каждый. И даже при огромном желании поддержать чью-то жизнь «кровным» братством врачи могут вас развернуть.

Кровь можно сдать лишь по предварительной записи, поэтому лучше заранее уточнить все нюансы по телефону, чтобы не добиваться аудиенции медиков впустую. Для регистрации вас попросят предоставить:

– выписку из медицинских документов, выданную организацией здравоохранения с результатами флюорографии и гинекологического осмотра для женщин;

– если вы собираетесь впервые сдавать элементы крови методом автоматического плазмафереза и тромбоцитафереза, понадобится еще и результат ЭКГ.

После регистрации надо заполнить анкеты и пройти медосмотр, который и дает возможность стать донором. Важно, чтобы у вас не было противопоказаний к сдаче крови. Есть и «правила донорства»:

когда можно мыть щенка той пуделя
Пудели жизнерадостны и общительны, но далеко не всем собакам этой породы по душе стрижка. Приучать пуделя к стрижке нужно уже в раннем возрасте. Запаситесь терпением и следуйте нашим рекомендациям.

Уже вскоре после

– не пытаться сдать кровь, если чувствуете легкое недомогание, переуто

Источник

Самарская областная клиническая станция переливания крови

- означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.

- означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора, просим доноров прийти и сдать кровь.

Здравствуйте! Беременность 30 недель. Кровь у меня отрицательная, у мужа положительная. Сдавала анализ, у ребенка тоже положительная. В связи с этим сдаю анализы на антитела в платных лабораториях. Но врач настаивает, чтобы сдала у вас. Сколько делается по времени данный анализ, и как забирать результаты? Самой, или они приходят уже к моему врачу?

Добрый день! Все вопросы, касающиеся платных услуг, вы можете уточнить в кабинете платных услуг по телефону 926-17-85. Анализ делается быстро.

Здравствуйте! У меня 4 группа крови отрицательный резус! Хотелось бы прийти и сдать кровь, но у меня урогенный артрит и практически всегда высокое СОЭ! С таким диагнозом и таким показателем СОЭ у меня возьмут кровь или нет? Спасибо за ответ!

Здравствуйте! Заболевания почек и мочевывод. путей в стадии декомпенсации является абсолютным противопоказанием для сдачи крови. Вне стадии обострения сама кроводача может послужить причиной обострения.

Огромное спасибо зав. донорским отделом за чуткое и заботливое отношение к донорам, к коллегам "медикам". Большое спасибо сотрудникам Станции за чистоту и порядок, профессионализм, вежливость и индивидуальный подход к каждому донору! Мы вместе делаем огромное дело!

что сделать чтобы собака не писала в ненужное место
Нашей таксе 7 месяцев, выгуливаем на рулетке 5 метров, но конечно,ей этого мало,хочется побегать. очень жалко её,но выпустить без поводка получается только на даче. Мы как выходим на улицу у неё как-будто мозг выключается

Спасибо вам огромное, что приняли даже за 2 минуты до окончания рабочего дня!!! В одной из детских больниц области оказался ребёнок с острой нуждой тромбоцитов именно моей группы крови и резус фактора (первой отрицательной). И поэтому они и всю областную клиническую лабораторию задержали на 2 часа из-за меня одного и даже

Источник

Переливание крови у собак

В отличие от людей, один раз собакам можно перелить любую группу. Но если потребуется второй раз и более - то будет обязательно четкое соответствие группы. При этом общее правило такое же, как у людей: резус-отрицательные собаки могут получать только резус-отрицательную кровь, резус-положительные собаки – любую кровь.

Причем, нужно это бывает срочно, а донора не найти... Как правило, в этой ситуации либо используется «случайный» донор (из числа здоровых животных, в данный момент оказавшихся в клинике – пришли на прививку, кастрацию, стрижку когтей, – хозяева которых вошли в положение больного животного и вместо намеченной процедуры решили сдать кровь) или донорами становятся животные врачей клиники. Однако в большинстве случаев требуется несколько переливаний (особенно при сильной анемии), и владельцы больного животного сталкиваются с тем, что нужно искать нового донора, но где?

Что нужно знать, если ваша кошка или собака – потенциальный донор? Донору, при соблюдении правил, ничего не грозит. Нельзя брать кровь у слишком молодых (до 1,5 лет) или старых животных (после 7-10 лет, но это индивидуально, в зависимости от результатов биохимического анализа крови и общего состояния), у недавно переболевших, истощенных. Если же ваш питомец абсолютно здоров и в самом расцвете сил, то взятие крови ему ничем не грозит.

Кровь после выстригания шерсти и обработки места вкола дезинфектантом, берется через стерильный катетер (мягкая пластиковая игла, которая находится в вене до окончания процедуры) стерильными шприцами, прямого контакта с больным животным нет (да и переливание нужно при незаразных болезнях), в кровь донора не поступает чужой крови. После процедуры можно сделать «питательный укол» (глюкозу, витамины), но в принципе достаточно хорошо покормить героя до и после процедуры.

Брать можно до 10 мл крови на

Источник