сколько должен весить щенок йоркширского терьера

Сколько должен весить йоркширский терьер в 6 месяцев

Йоркширский терьер — очень популярная порода собак, которая отличается своим ярким экстерьером и миниатюрным размером. Даже в солидном возрасте йорки похожи на маленьких плюшевых игрушек. Несмотря на то, что по стандарту породы не существует каких-либо разделений по весу, но чем меньше собака, тем цена ее выше.

Согласно международному кинологическому стандарту максимальный вес, которого достигает йоркширский терьер — 3,1 кг. Минимального установленного стандарта по весу нет, но слишком маленькие габариты щенка также не приветствуются.

Тем не менее, некоторые недобросовестные владельцы терьеров используют для разведения собак стандартных размеров, вес которых снижен вследствие гормонального сбоя. В результате попыток селекции йорков были выведены мини-йорки, вес которых составляет 1,5-2 кг, и супер-мини-йорки с весом от 900 г до 1,3 кг. К сожалению, такие йоркширские терьеры вряд ли подойдут под существующие стандарты, ведь у них плохое здоровье и в большинстве случаев они живут максимум 3 года.

Вес йорка, который достиг полугодовалого возраста, будет зависеть, в первую очередь, от его наследственности. Если вы покупаете щенка, который соответствует всем стандартам, то до 6-месячного возраста при правильном кормлении и двигательной активности он достигнет своих максимальных размеров, то есть будет весить примерно 2,2-3 кг. В дальнейшем он может набрать максимум 100-200 г.

Когда щенок йоркширского терьера растет, особое внимание нужно уделить его кормлению. Важно не перекармливать йорка, но и не давать ему голодать. Норма корма для щенка за один прием пищи составляет одну столовую ложку без горки. Но, как правило, любящие хозяева перекармливают своих питомцев, считая такие порции микроскопи

Источник

сколько должен весить щенок вест хайленд терьера в 3 месяца

Сколько стоит вест хайленд уайт терьер?

Весты – это не дешевая порода и довольно-таки редкая на территории СНГ. Сегодня эти малыши становятся все более популярны и спрос на них растет.

На самом деле, цены на щенков вовсе не зависят от породы. Во – первых, цена является прямой зависимостью от количества титулов родителей и класса щенка, во - вторых, насколько заводчики хотят обогатиться, каковы были затраты на потомство и во сколько они оценивают свои труды в разведении собак и хендлинге (показ собаки в ринге).

Но, т.к мы уже столкнулись с выставками, можем смело признаться, что грош цена большинству титулов, очень жаль, но это факт. Нет, не все!!! Но большинство титулов собирается на местных «так себе – выставках», в которых принимают участие по 1-2 представителю от породы, соответственно, из- за отсутствие как таковой конкуренции, собаки и получают свои САСы и JСАСы (кандидатов в чемпионы). Вот так потихоньку на провинциальных выставках и насобирают на «чемпиона». Действительно достойны уважения крупные выставки, например, европейские, где и конкуренция здоровая и жюри – неподкупное.

Вы можете наткнуться на разные цены. Но в основном цены на щенков одного класса примерно в одном ценовом сегменте. Так, например, щенок в Росии в у.е:

Цена может варьироваться в зависимости от местоположения заводчика или питомника. В провинции цены всегда ниже. В Белоруси и Украине цены ниже, чем в России:

В одном помете могут продаваться щенки разных классов, пусть это Вас не пугает. Опытный заводчик уже к 2-ум месяцам, а то и раньше определит качество помета.

Так же не забудьте, что приобретая собаку, не стоит забывать о расходах на домашнего любимца. Ведь аппетиты собаки, а соответственно расходы на неё, не зависят от класса приобретенного Вами щенка.

Ще

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Стандарт йоркширского терьера — как выглядит чудо

Внешний вид йоркширского терьера

Йорки не даром фигурируют в нашем ТОПе маленьких собак: по стандарту их максимальный вес — 3,175 кг. Рост и наименьший вес регламентом не ограничены.

В двух словах стандарт описывает йорка так: длинношерстный, прямая шерсть одинаково спадает по бокам, пробор — от кончика носа до хвоста. Компактный и элегантный, с величественной осанкой. Производит впечатление сильного животного с хорошим костяком.

Шерсть йорка

Структура шерсти йорков такова, что редко вызывает у человека аллергию. Однако перхоть, запах или слюна этой собаки могут быть аллергенами.

на голове — длинная, золотистая красно-коричневая; ярче по бокам головы, у начала ушей и на мордочке, где волос наиболее длинный;

окрас шерсти йорка голубовато-стальной; лежит от затылка (бугра) до начала хвоста. Желтовато-коричневые, темные или бронзовые волосы — вне стандарта;

конечности йорка — в той же красно-коричневой шерсти, с золотистым оттенком. Этот цвет не должен переваливать за локти и колени собаки;

хвост йоркширского терьера по стандарту — хорошо покрыты голубой шерстью, более темной, нежели на туловище, особенно на кончике хвоста.

Обычно очень варьируют от темных до светлых коричневые волоски на теле собаки. Либо основание волоса окрашено в черный или серебристо-серый.

Самое сложное для заводчика — получить у йорка глубокий, темно-стальной окрас. Но именно в этом оттенке у йоркширских терьеров идеальная шерстка по стандарту и эстетически.

Если собака не собирается участвовать в выставках или уже завершила карьеру, ее обычно стригут как-нибудь покороче. На голове делают хвостики или остригают

Источник

нужны не для бахвальства (у кого щенки мельче), а для выявления и фиксации ежедневной прибавки в весе, которая будет свидетельствовать о развитии малышей. Новорожденный щенок может весить от 60 до 170грамм, что зависит от количества плодов в помете, генетической предрасположенности каждого малыша (кто-то пойдет в папу, а кто-то и прапрабабушку, которую никто в глаза не видел), кормления суки во время беременности.

позволяют отметить прибавку каждого щенка в весе, сравнить прибавки со таблицами средних результатов и прибавками других щенков, определить насколько быстро «выравнивается» помет, выявить щенков,которые практически не прибавляют в весе и т.д.

Вам предлагается вести таблицу веса новорожденных щенков для каждого малыша, ориентируясь на средние результаты, не считая их панацеей.

в многоплодном помете щенки с недостатком веса при адекватном режиме кормления быстро достигают размеров своих сверстников уже к концу первой недели и затем прибавляют адекватно средним результатам.

в малоплодном помете, щенки, рожденные с избытком массы тела, требуют грамотного рациона, массажа и физических упражнений, при которых к концу второй недели достигают своего «истинного» (заложенногогенетикой) веса, последующей прибавке адекватно таблице.

Неправильный порядок и режим кормления новорожденных щенков приведет к снижению молокоотдачи у суки, задержке в развитии щенков (как следствие к недостатку массы тела), однако не изменит генетической предрасположенности.

Всегда интересно наблюдать, как развиваются, растут наши любимые йорки. Чтобы узнать примерный вес, нужно умножить вес в 2 месяца в 3 раза, а вес 3 месяца - в два раза плюс-минус 200 грамм

Вообще расчет веса щенка всегда является очень условным. Все линии растут и развиваются по разному. Даже от одной и той же матери, но от разных производителей может получиться щено

Источник

Люди,дарите животным капельку счастья и радости!!! Они так в этом нуждаются!!! Мне очень хочется,чтобы зайдя в сюда, вы на мгновение забыли о том, что каждую секунду, из за рук человека, долгой и мучительной смертью умирает животное...

понедельник, 24 августа 2009 г.

сколько весил в 2-3 месяца и сколько весит сейчас и сколько лет или месяцев?Сколько должен весить йорк в 2-3 мес чтобы во взрослом виде он весил не больше 2,3 кг?заранее спасибо большое

йорки все разные-стандарт,мини,супер мини.У них разный вес.точно я котегории веса не знаю.Вот мой по весу мини-стандарт,тоесть между.Похудеет- мини,потолстеет-стандарт=)

Вот мой весил в 3 месяца 1 кг и 100гр.сейчас он весит 2 кг и 400 гр.Ещё1 говорят,когда собаке 3 месяца-надо взвесить.И это число умножить на два.И получиться вес собаки взрослой(только плюс,минус 100-300 гр).

Моя лапулька весит 1,2 кг, ей 1августа будет 3месяца.... Мы стараемся МНОГО ей корма не давать:) но она все равно пузатая ;))) может кто подскажет сколько по весу в нашем случаи можно давать? Как считать...

А нам три місяці і ми важимо також 1.2 кг, кормити їх потріпно по певному відношенню - на 500 грам ваги вашого Йорка - 1 столова ложка їжі. Получається, що наш вживає дві з половиною ложки.

моей Еврочке 4,5 мес. и мы весим 1,300гр. я считаю, что ограничивать в еде щенка глупо, он еще растет, если у него хороший аппетит, значит все отлично))))

что значит не ограничевать???они так могут и до кг съесть!А потом их на диету надо будит сожать!так не лучше сразу же кормить правильно!А "голодные"они всегда!))

Щенка ни вкоем случае нельзя ограничивать в еде. Потом замучаетесь личить от разных болезней приобретенных во время вашей диеты.

что сделать чтобы собака не писала в ненужное место
Нашей таксе 7 месяцев, выгуливаем на рулетке 5 метров, но конечно,ей этого мало,хочется побегать. очень жалко её,но выпустить без поводка получается только на даче. Мы как выходим на улицу у неё как-будто мозг выключается

не знаю насчет до кг.съесть %) моя ест ровно столько-сколько ей требуется, не более 30 гр. за раз, просто сухими кормами кормить проще, т.к. они ка

Источник

Таблица веса йоркширского терьера стандарт

Йорк одна из самых популярных пород миниатюрных собак. Йоркширский терьер имеет небольшой рост и вес, что позволяет без проблем содержать его в городских квартирах.

Миловидная внешность и покладистый, задорный характер, влюбил в себя миллионы людей на планете. Йоркширский терьер имеет малый вес, он настолько миниатюрен, что зачастую походит на плюшевую игрушку.

Вес и рост

Не превышающий 3,150 кг. Элегантная собака, крепкий костяк, длинная шерсть с пробором, пропорциональный, миниатюрный корпус, не крупная голова с небольшими стоячими ушками, рост не превышает 24 см.

К сожалению к нашему времени, все реже можно встретить йорка не превышающего 3 кг, в связи с этим стандарт немного размыт и часто не соблюдается.

У опытных заводчиков, следящих за чистотой породы, собаки всегда миниатюрные и покладистые, рекомендуем покупать щенка только с родословной и документами.

Внешний вид

На голове и мордочке — длинная, золотисто — коричневая ярче по бокам головы, на кончиках ушах и в самых длинных местах на мордочке. Шерсть немного темнее у самого кончика хвоста.

Интересный факт — йорк почти не линяет из-за отсутствия подшерстка, а его волос очень похож на человеческий, выпадает из-за механических факторов или болезни.

Активная, жизнерадостная собачка, без агрессии. С недавних пор малышам купировали хвост, но со временем это отходит на второй план и необязательно к выполнению.

Важный момент для кобелей — опустившиеся яички в мошонку, если кобель с возрастом так и остался без главного мужского показателя, то это является браком породы — крипторх.

В разрез со стандартом

бугорки на голове собаки
Среди всех заболеваний собак наиболее распространены заболевания кожи, которые возникают чаще всего вследствие аллергических реакций, воспалений, инфекций, генетических предрасположенностей. В отличие от других нед

Самый популярный тип йорка — беби-фэйс. Это небольшой песик с большими круглыми глазами и укороченной мордочкой, бесспорно выглядит мило. К сожал

Источник

Таблица веса той терьера по месяцам

Вес той терьера – вопрос непростой и озадачивающий многих владельцев. Этот показатель отражает верное, здоровое развитие тойчика. Поэтому регулярные процедуры взвешивания необходимы, начинаются они при рождении. Однако здесь поднимается загвоздка: каков должен быть «оптимальный» вес щенка той терьера или взрослого питомца? Есть ли образец? Непременно ли следование ему?

Сколько весит той терьер? Нормы и отступления от них

Имеются стандартные, образцовые показатели весов и роста собачонки. Согласно ему русский тойчик весить должен не более 3 кг. Есть мини-тои, пределы которых – до 1,8 кг. «Мальчики» обычно менее крупны, в отличие от «девчат». «Девочки» – тои, в связи с возможным вынашиванием щеночков, массивнее грамм на 500.

И все же габариты и масса песика одинаковой породы различаются, и это – в рамках закона природы. Это диктуется строением организмов, которые, в силу разнообразной генетики и хитросплетений родительских связей, неповторимы. Так, у коренастого, с крупными конечностями и черепом питомца, определенно масса будет больше худощавого и жилистого животного. Исключаются и сравнение своего песика с иными, вдруг встретившимися на выгуле сородичами. Ведь возраст – тоже фактор, обуславливающий различие в массе. А многие упускают его, вдруг начиная переживать, что перекормили любимца.

Для последующего разведения тойчиков, мамочку берут весом не меньше 1,8 кг. Так как у миниатюрной собачки шансы бес проблем выносить, родить щенят отсутствуют.

Скорость роста любимцев также не единообразна. Многие щенки быстро набирают в весе в первые месяцы, другие нагоняют их с полугодовалого возраста.

Выращивая мини-питомца, хозяин должен учесть, что такое животное – необычайно хрупкое. Травмировать или случайно нарушить здоровье малыша очень легко. Следует максимально

Источник