как наказать щенка есть он сходил в туалет не туда

Как приучить йорка к пеленке?

Многие люди хотят завести собаку, но при выборе породы четвероногого друга всегда нужно учитывать жилищные условия, образ жизни будущих хозяев и, конечно, наличие свободного времени для выгула питомца. Так как основная масса любителей животных живет в квартирах, где места не так много, то выбор очень часто падает на собак мелких пород. Очень популярны в последнее время йоркширские терьеры — декоративные собачки, предназначенные только для содержания в квартире. Поэтому при покупке маленького друга всегда возникает вопрос, как приучить йорка к пеленке.

Почему именно к пеленке? Просто в качестве “туалета” тряпка и кошачий наполнитель не подойдут. Первый вариант очень быстро промокает и может навсегда отбить у щенка желание справлять нужду именно в этом месте, а наполнитель маленькие проказники чаще всего используют как игровой материал. В статье мы ознакомим вас, как приучить щенка йорка к пеленке, так как это необходимо делать с самого раннего возраста.

Когда приучать щенка к туалету?

Приучать щенка йорка к туалету дома, точнее — справлять свою нужду в отведенное место, нужно с самого маленького возраста, как только он появится у вас дома. Уже в недельном возрасте щенки могут выползать из своего “гнезда”, чтобы выполнить естественные потребности. На выходе из спального места постелите впитывающую пеленку, чтобы щенок привыкал к ней.

Важно! Если вы приобрели щенка в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или лоток, он уже должен уметь, ведь учится терьер всем “наукам” у своих родителей. Однако даже приученный ранее к туалету щенок может потеряться в новом доме.

Как приучить щенка йорка к туалету дома?

Все щенки обладают врожденными навыками чистоплотности. Даже самый маленький и еще слепой щенок пытается отползти от места сна в туалет. Если щенки выращивались в хо

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

С чего начинать дрессировку щенка?

С первого дня появления щенка в вашем доме начинается его воспитание. Это еще не настоящая дрессировка щенка, но важная составляющая база, освоив которую ваш любимец с легкостью освоит выполнение команд.

Сначала он осваивается в стае братьев и сестер. Мама-сука воспитывает малышей, как ей подсказывает природа, а вам же следует пользоваться проверенными способами.

До того, как ему сделают все прививки, выводить на улицу собаку нельзя. Естественно, он будет справлять нужду в доме. Есть несколько проверенных приемов:

2. Вы берете простыню или подстилку, на которую он уже сходил, и какое-то время должны класть в то место, где он будет приучаться ходить в туалет.

Если щенок сходил в туалет не туда, не нужно на него кричать, особенно, когда прошло какое-то время. Пожурите его, и отнесите в нужное для этого дела место. Первое время вам придется следить за его повадками. Когда он хочет в туалет, то начинает метаться из угла в угол, суетиться, скулить. Заметив это, сразу отнесите его к туалету и похвалите, когда он справится по нужде.

Называйте его по кличке каждый раз, когда играете или приносите еду. Можно, например, подавать команду «Ко мне! Рекс». Возьмите лакомство, отойдите на расстояние и зовите его к себе по кличке, когда он подойдет, угостите его. Еще можно постучать по миске с едой и приказать: «Ко мне!». Как вариант, хлопните в ладоши, присядьте и позовите его, снова хлопните в ладоши и когда он направится к вам, обязательно похвалите его. А еще запомните, никогда не называйте его по кличке, когда ругаете.

От того, насколько хорошо щенок усвоит ее в детстве, будет зависеть его послушание в будущем. Пока он еще маленький, достаточно давать распоряжение строгим голосом и переключить внимание на другую вещь. С ростом собаки команда должна сопровождаться стро

Источник

Как приучить йорка к туалету?

Как йорка приучить к туалету? Этот вопрос постоянно задают покупатели щенков. Попробую ответить на него. Речь пойдет о приучении к туалету собаки в доме — точнее, к тому, как приучить ходить в туалет на пеленку.

Некоторые владельцы в качестве «домашнего туалета» используют тряпки или кошачий наполнитель. Мне кажется, что такие варианты не очень подходят для йорков. В первом случае тряпка моментально промокнет, и если вас нет дома, то животному второй раз придется справлять нужду на мокром, что может отбить охоту ходить в туалет именно в этом месте. Поверьте, малыш легко найдет сухой участок.

А кошачий наполнитель йорки любят использовать в качестве игрового материала, поэтому такое решение также не годится. Я предпочитаю своих малышей приучать к пеленке. Специальные пеленки для туалета можно купить в зоомагазине. Я же использую обычные одноразовые пеленки, предназначенные для детей.

Если просто положить пеленку на пол, то малыши начинают ее «гонять» по всей квартире. Чтобы этого не произошло, я использую специальный лоток для пеленок. Купить его можно тоже в зоомагазине. Причем для кобельков продаются лотки со столбиком. Для двух взрослых собак весом 2,5 кг я использую два лотка для щенков. Из соображения экономии я покупаю пеленки размером 60×90 см, разрезаю их пополам, и получается две пеленки.

Хочу сказать, что к дрессировке любого щенка должен применяться индивидуальный подход. Вопреки бытующему мнению о том, что к туалету можно приучить каждого щенка, могу сказать точно — не каждого. Процесс обучения зависит от совокупности нескольких факторов.

Если это возможно, стоит обратить внимание на родителей щенка. Поэтому лучше покупать своего питомца непосредственно у заводчика дома. Как правило, если мама чистоплотна, то детки тоже легко приуч

Источник

Как приучить щенка к лотку

Поделитесь опытом, как приучить щенка к лотку, живет у нас неделю, а я уже устала бегать за ним с тряпочкой, постоянно писяет в разные места, но в одной комнате, ругать не могу своего кроху, он еще маленький (2 месяца)

А вы попробуйте там где щенок сделал лужу вымочить тряпочкой или салфеткой чуток и положить в лоток, со временем щенок поймет где его место и будет ходить туда, пока не подрастет, а потом уже на улицу приучите. Щенки могут и до полугода оставлять лужи, это как и смаленьким ребенком

Для того чтобы приучить песика к лотку можно пользоваться методом кнута и вкусняшки). То есть вы его ругаете когда он сходил не туда куда надо, и поощряете его чем то вкусным если он сходил на лоток) Похвалите его, погладьте, и дайте немного вкусного корма. Поощрение отлично поможет вам приучить щенка к лотку. Всем чуствительным хозяевам рекомендую забыть этот "кнут"). Одними поощрениями с собакой ничего не добиться, поверьте мне.

Я свою тойку почти приучила. Сначала стелила газетку и хвалила, когда она туда ходила. А потом перенесла газету на лоток. Наверно рано это сделала. Лоток ее напугал. А все обучение на смарку пошло. Тогда я приучила к улице. Это было мне проще.

А вы попробуйте там где щенок сделал лужу вымочить тряпочкой или салфеткой чуток и положить в лоток, со временем щенок поймет где его место и будет ходить туда

В том то и дело, что я уже так пробовала, вымачивала и клала в лоток, но он все равно где ему захотелось, там и садится. Может действительно он еще слишком маленький. Иногда бывает успею схватить и донести его до лотка, уже вижу когда готовится. А насчет поощерения я только за, вот бы только он хоть раз сам сел куда надо

черная пигментация у собаки
У собак можно обнаружить пигментированные утолщения кожи. Черный акантоз у собак чаще наблюдается в местах кожных складок, поэтому к нему предрасположены шарпеи, мопсы, бульдоги. Отмечается предрасположенность к этой

По началу вам придется ловить моменты. Как только увидите, что щенок ищет место для туалета (крутится, нюхает) - хватайте и на пеленку (лоток не сразу, пус

Источник

Как приучить йорка к туалету?

Как йорка приучить к туалету? Этот вопрос постоянно задают покупатели щенков. Попробую ответить на него. Речь пойдет о приучении к туалету собаки в доме — точнее, к тому, как приучить ходить в туалет на пеленку.

Некоторые владельцы в качестве «домашнего туалета» используют тряпки или кошачий наполнитель. Мне кажется, что такие варианты не очень подходят для йорков. В первом случае тряпка моментально промокнет, и если вас нет дома, то животному второй раз придется справлять нужду на мокром, что может отбить охоту ходить в туалет именно в этом месте. Поверьте, малыш легко найдет сухой участок.

А кошачий наполнитель йорки любят использовать в качестве игрового материала, поэтому такое решение также не годится. Я предпочитаю своих малышей приучать к пеленке. Специальные пеленки для туалета можно купить в зоомагазине. Я же использую обычные одноразовые пеленки, предназначенные для детей.

Если просто положить пеленку на пол, то малыши начинают ее «гонять» по всей квартире. Чтобы этого не произошло, я использую специальный лоток для пеленок. Купить его можно тоже в зоомагазине. Причем для кобельков продаются лотки со столбиком. Для двух взрослых собак весом 2,5 кг я использую два лотка для щенков. Из соображения экономии я покупаю пеленки размером 60×90 см, разрезаю их пополам, и получается две пеленки.

Хочу сказать, что к дрессировке любого щенка должен применяться индивидуальный подход. Вопреки бытующему мнению о том, что к туалету можно приучить каждого щенка, могу сказать точно — не каждого. Процесс обучения зависит от совокупности нескольких факторов.

перед прививкой собаки нельзя
И что будет если не прогонишь, а прививку сделаешь? Обязательно ждать 10 дней или можно дать таблетку от глистов, а вечером прививка?

Глистов гонят один раз (перед прививкой), иногда повторно. В случае положительного р

Если это возможно, стоит обратить внимание на родителей щенка. Поэтому лучше покупать своего питомца непосредственно у заводчика дома. Как правило, если мама чистоплотна, то детки тоже легко приуч

Источник

Как приучить йоркширского терьера к туалету?

Несомненно, приучать к туалету необходимо собаку вне зависимости от ее породы. Если речь идет о собаках больших размеров, то их чаще всего приучают ходить в туалет на улице. В свою очередь, при воспитании декоративных питомцев, в том числе йоркширских терьеров, в большинстве случаев их приучают к домашним лоткам. Такие лотки используются, как правило, для котов. Кроме лотков, хозяева без проблем могут использовать специальные пеленки, также помогающие решить вопрос организации туалета для животного. Что касается вопроса о том, как приучить йоркширского терьера к туалету, то здесь не все так просто. Обучение занимает долгое время и хозяевам лучше быть терпеливыми.

Для начала нужно помнить, что уже  первые дни щенка в доме  должны сопровождаться приучением его к туалету. Процесс приучения следует начинать с ограничения домашнего пространства, по которому питомец может свободно передвигаться. В обратном случае он просто не сможет запомнить или захотеть возвращаться туда, где будет находиться его место для туалета. Как водится, сначала йорк будет справлять свои дела мимо нужной пеленки. Однако необходимо, чтобы делал он это в одном и том же месте. Рекомендуется временно спрятать все коврики, которые есть дома, чтобы йорк не принял их за место для туалета. Не стоит пренебрегать этим советом, так как, однажды пометив место для туалета на каком-нибудь понравившемся питомцу коврике, он будет делать это и в дальнейшем. При этом, как показывает практика, не поможет никакая чистка этого места и думать над тем, как приучить йоркширского терьера к туалету, придется немного дольше.

Не рекомендуется пользоваться традиционным для больших собак способом, тыкая щенка мордой в его «место преступления». Лучше исключить  ошибки в воспитании йоркширского терьера, чтобы собака б

Источник