как сделать собаке справку формы 1

Как везти собаку в поезде

Путешествие с собакой поездом или другим общественным транспортом – очень ответственное мероприятие. Необходимо знать правила перевоза животных и подготовиться к поездке заранее.

Если у вашей собаки уже есть ветеринарный паспорт и сделаны все положенные прививки, трудностей с получением необходимых ветеринарных свидетельств не возникнет. В обратном случае вам придется сделать прививки (а самое главное - прививку от бешенства ) более чем за месяц до предполагаемой даты отправления. Делайте прививку от бешенства в государственной ветеринарной клинике, иначе могут возникнуть недоразумения с достоверностью записи о вакцинации.

За пару дней до отправления вместе со своей собакой посетите районную станцию по борьбе с болезнями животных и приобретите ветеринарную справку формы №1. Эта справка оформляется при перевозке животного за границы области (республики) и содержит информацию о перевозимых животных и конечном пункте путешествия.

Приобретая билеты, оплатите багажный билет на собаку. Собака весом меньше 20 кг может провозиться как ручная кладь в плацкартном вагоне. В таком случае покупают обычный багажный билет (20 кг ручной клади). Собака больших размеров оплачивается как багаж по весу. Собака должна быть на поводке и в наморднике. Крупные собаки размещаются в тамбуре под присмотром сопровождающего. Можно перевозить собак в отдельном купе, тогда дополнительной платы за их провоз не берут.

В день отправки ограничьте собаке питание. Не кормите собаку перед дорогой, если в пути вы будете находиться меньше 5-6 часов. В дорогу необходимо взять миску и запас воды. Узнайте у проводника, на каких станциях можно выгуливать собаку. Если путешествие будет долгим, приготовьте непортящийся корм (например, сухой или консервированный) на каждый день пути. В теплое время года рацион собаки можно сильно урезать. Зимой, в х

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ветеринарное свидетельство

Ветеринарное свидетельство - сопроводительный документ, удостоверяющий безопасность груза, подконтрольного госветнадзору. Выдаются все формы только в государственных ветеринарных учреждениях! Всего существует четыре формы ветеринарных свидетельств.

Форма №1 выдается на перевозку живых животных за пределы района, области, в том числе и за границу. Форма №1 представляет собой документ государственного образца с голограммой, печатью учреждения и подписью врача, его выдавшего. В нем прописываются все необходимые вашему питомцу обработки и прививки, состояние здоровья на момент осмотра, а также благополучие вашего региона по инфекционным заболеваниям. Здесь же отмечается маршрут следования и вид транспорта, на котором будет перевозиться животное. Форма №1 действует в течение пяти суток, поэтому, если дорога намечается дальняя, то лучше взять свидетельство в день отъезда.

Для того, чтобы получить форму №1, необходимо иметь не просроченные профилактические прививки, особенно это касается прививки от бешенства. Без нее, ветеринарное свидетельство не дадут. При вывозе за границу, вакцина против бешенства должна соответствовать международному стандарту "WHO". Из использующихся в России, подойдет "Нобивак". Свидетельство можно получить не ранее, чем через четырнадцать дней после последней прививки. Это требование касается всех животных, старше двух месяцев. Кроме проведения прививок, важно обработать животное от эктопаразитов и провести дегельминтизацию. Животных младше двух месяцев, исследуют на гельминтозы и проводят люминесцентную диагностику. Прививки не требуются.

При вывозе собаку за границу, обязательно выясните, какие требования предъявляет государство к ввозимому животному. В Канаде, например, обязательно должна стоять отметка об от

Источник

С собакой за границу

В один прекрасный день мы завели собаку, а так как мы много путешествуем, то, конечно же, задались вопросом: Как же поехать с собакой за границу?

Содержание:

Документы, необходимые при выезде с собакой за границу

Такой документ можно получить в любой ветеринарной клинике, обладающей правом выдачи данного свидетельства. Оно действительно 3 дня до отъезда с собакой за границу. Это свидетельство необходимо для обмена его на международный сертификат Формы №5 непосредственно перед отлетом (в аэропорту) и для прохождение ветеринарного контроля на границе. Более подробно об этом я пишу в статье Правила перевозки собак на самолете.

Книжку необходимо заполнить на русском, а так же на английском языке. В ней должны быть отражены все данные о владельце собаки, всех прививках, отметках о дегельминтизации собаки, № клейма, сведения о чипировании собаки и № микрочипа.

4. Уточните правила ввоза животного в ту страну, которую вы собираетесь посетить. Некоторые страны дополнительно требуют справку о проведении прививки от бешенства.

Какие прививки необходимо сделать собаке

1. Проглистогонить собаку и поставить отметку о дегельминтизации собаки необходимо за 1-5 дней до выезда с собакой за границу.

2. Все прививки должны быть проставлены в ветеринарной клинике не позднее, чем за 30 дней до намеченной даты вашей поездки. Обязательно должна стоять отметка о поставленных прививках в паспорте животного. Вакцинация действительна один год.

3. Обязательно чипируйте собаку. С 2006 года выезд с собакой за границу разрешён только при наличии микрочипа, который вы сможете поставить в любой ветеринарной клинике. Чип вводят под кожу собаки (в холку). Процедура совсем безболезненная и занимает пару секунд. В чипе содержатся все сведения о собаке и её владельце. Специальным устройством

Источник

Порой собакам требуются уколы. Защищающие от различных заболеваний вакцины обычно выпускаются в виде уколов, кроме того, некоторые лекарства должны вводиться путем инъекций. Если вы заинтересованы в том, чтобы делать уколы собаке самостоятельно, то это может иметь свои плюсы. Введение уколов на дому может снизить уровень стресса для собаки. Также это сократит ваши траты. Однако, вы должны быть ознакомлены с надлежащей процедурой введения уколов, прежде чем что-либо делать. Вам необходимо уметь правильно вводить уколы, чтобы ваша собака была здорова и счастлива.

Шаги

Получите разрешение от ветеринара на самостоятельное проведение инъекций. Когда вы приобретаете в ветеринарной клинике вакцины или медицинские препараты, которые необходимо вводить уколами, ваш ветеринар познакомит вас с полезной информацией об этих препаратах, а также объяснит вам всю вашу ответственность, если вы решите вводить эти препараты собаке самостоятельно. Внимательно выслушайте ветеринара..

Когда вы решаетесь делать инъекции собаке самостоятельно, вы берете на себя всю ответственность за сам укол и возможные реакции на него, а также несчастные случаи, которые могут произойти. Знайте, что даже при правильном введении укола, у собаки могут развиться аллергические и иные опасные для жизни побочные реакции.

Имейте в виду, что укол может оказаться неэффективным, если препарат будет с истекшим сроком годности, если он неправильно хранился вне холодильника, неправильно вводился или подвергался нагреву, освещению солнечным светом или заморозке.

Знаете, что самостоятельное ведение прививки от бешенства не дает ей никакой юридической силы, она не будет считаться действительной ветеринарными клиниками, поэтому они не смогут предоставить вам ряд документов на собаку, например, вы не сможете получить справку, разрешающую транспортировку собаки. С юридической

Источник

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

собака лучший друг детей
Оборудование: рисунки разных пород собак, нарисованные детьми заранее; стенгазета с фотографиями детей и собак; презентация к уроку; костюмы к сценке; приложение (сценка).

- Собака – верный друг человека и помощн

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник

Ветеринарное свидетельство формы №1

Планируя перевозку домашних питомцев в пределах Российской федерации, в страны ближнего и дальнего зарубежья железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом необходимо иметь при себе обязательные документы, к числу которых относится ветеринарное свидетельство, подтверждающее отсутствие заболеваний у домашнего питомца.

Как получить

Получение документа осуществляется бесплатно, обратиться за получением можно в Государственную ветеринарную службу (в Москве - Государственное бюджетное учреждение «Московская станция по борьбе с болезнями животных») или воспользовавшись сервисом через или. В частных клиниках документ оформляют платно.

ёмкость с калом животного, который исследуют на гельминты, если нет отметки в ветпаспорте о дегельминтизации, заверенной печатью ветеринарного учреждения. Можно в присутствии ветеринарного врача дать животному препараты от гельминтов, после чего ветврач сделает отметку о поведенной дегельминтизации.

Важно помнить, что ветеринарное свидетельство не выдаётся, если собака не привита от бешенства. Поэтому за месяц до поездки домашнему питомцу нужно сделать прививку от бешенства, а так же за 14 дней до поездки провести дегельминтизацию и обработку от эктопаразитов.

Ветврач проведёт клинический осмотр собаки и выпишет сопроводительный документ. Обычно оно оформляется в день обращения, но в некоторых учреждениях оформление документа занимает 1-3 дня. Документ получает владелец собаки лично.

Сроки действия

Ветеринарное свидетельство формы №1 действительно в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения груза (собака считается грузом). Оно действительно в течение всего маршрута, но начать движение по маршруту нужно в течение 5 дней после получения документа на руки.

почему собака начала плохо есть
Собака – это лучший друг человека. С ней всегда приятно поиграть, прогуляться вечером, совершать пробежки или другие физические упражнения, возможно, покататься на коньках, санках, велосипеде или поплавать. Общение

Свидетельство действительно с момен

Источник

Справка для перевозки собак по воздуху

Нередко хозяева собак настолько обожают своих питомцев, что, даже отправляясь в путешествие, не желают оставлять собаку дома. Прежде, чем решиться на совместное путешествие с домашним любимцем, стоит взвесить все «за» и «против», ведь путешествие может стать для животного истинным мучением, особенно перелёт.

Где взять справку для собаки

Если всё продумано, и путешествие в компании питомца не за горами, приготовьтесь к тому, что вам необходимо будет пройти некоторые процедуры и оформить необходимые документы для совершения перелёта. А точнее, получить справку для перевозки собак по воздуху формы Ф-1

Ветеринарный паспорт

Наличие ветеринарного паспорта международного образца - одно из главных условий получения необходимой для перелёта справки Ф-1. В паспорте должны присутствовать отметки обо всех вакцинах, и наклеены этикетки с названиями препаратов и датами проведения вакцинации, все это должно быть заверено печатью ветеринарной клиники.

Прививка от бешенства должна выть сделана не позднее чем за 1 месяц до вылета, но не ранее чем за год. Кроме того, присутствие отметок об обработке собаки от паразитов и прогонке глистов необходимо! Обработка собаки от паразитов должна быть совершена не позднее чем за 72 часа до вылета.

Во избежание возникновения дополнительных проблем, стоит заранее узнать о правилах, касающихся препаратов для вакцинации, и сроках действия вакцин в той стране, куда вы направляетесь.

Справка Ф-1

Подобная справка выдаётся на основании ветеринарного паспорта в государственной ветеринарной клинике. Срок действия справки – 3 дня. Где взять справку для собак?

В аэропорт необходимо прибыть с немалым запасом времени. В Международном ветеринарном контроле данную справку поменяют на международный ветеринарный сертификат для пересечения границы,

Источник