как правильно кормить щенка кокера

Чем кормить кокер-спаниеля

Кокер спаниели – милейшие создания и весельчаки, любящие активные игры и вкусно покушать. Причем в последнем они абсолютно непривередливы. Это дает лишний повод отнестись более серьезно к выбору рациона, ведь перекормленный кокер – это ленивая, вялая собака с проблемным здоровьем. Разберемся, чем кормить кокер-спаниеля и поймем как избежать перееданий питомца.

Типы кормлений кокер спаниелей

Перед тем, как понять чем кормить кокер-спаниеля, нужно разобраться в типах кормления. Для кормления кокеров подходят все три типа кормления – сухой корм, натуральная пища или же можно совмещать первые два вида и использовать смешанное кормление. В нашей стране есть приверженцы всех вариантом, и выбор лежит исключительно на владельце собаки. Но чаще всего отдается предпочтение более удобному способу – кормлению промышленным кормом.

При смешанном типе к рациону из сухого корма добавляют готовые влажные, консервированные корма и (или) натуральную пищу. Стоит помнить, что не все, что полезно человеку, жизненно необходимо для собак.

На что ориентироваться при выборе рациона

Чтобы кормление давало положительные результаты, питомец не голодал, но и не переедал, необходимо учитывать несколько важных факторов:

Размер питомца. Этот параметр достаточно сильно разнится у кокеров, например, русский спаниель значительно превосходит по габаритам, чем японский, или той-спаниель. Поэтому и объем пищи должен соответствовать.

Возраст собаки. Щенкам, особенно в период активного роста, требуется много питательной еды, и в этом случае обильное кормление пойдет только на пользу (при условии, что все продукты «правильные»). У пожилых же псов двигательная активность снижается, а значит, и потребление калорий тоже.

Физическая активность. От нагрузки, кото

Источник

Как кормить щенка спаниеля

Спаниели – охотничьи собаки, поэтому с первых дней появления щенка в вашем доме вы должны знать, что вы растите будущего неутомимого и любознательного охотника, а для его нормального роста и развития необходимо правильное кормление. Рацион щенка должен быть сбалансирован и разнообразным. Он не должен переедать, и получать все необходимые для правильного развития минеральные соли, витамины, белки, жиры и углеводы.

В первые 4-5 дней после того, как щенок появился в доме, продолжайте кормить его так, как он привык и новые продукты не вводите. Расспросите подробно у заводчика о режиме питания и рационе щенка. После адаптационного периода до 2 месяцев кормление щенка спаниеля должно быть шестиразовым – в 6:00, 10:00, 13:00, 16:00, 19:00 и последнее в 23:00. Кашу, творог и мясо давайте ему в первое, последнее кормление и в 13:00. В 10:00 – только творог, в 16:00 – творог и каша, в 19:00 – творог и мясо. В первые дни объем каждого кормления должен быть 3 чайных ложки.

Новые продукты вводите в рацион щенка постепенно, начиная с 1 столовой ложки. Это необходимая мера на случай индивидуальной непереносимости или появления аллергической реакции. После пробного кормления должно пройти не менее 12 часов, чтобы вы смогли убедиться, что продукт щенку подошел.

С 2 до 4 месяцев щенка кормите уже 5 раз, с 4 до 6 уже 4 раза, с 6 до 8 месяцев – 3 раза, с 8 до 10 месяцев – 2 раза, затем, к году, переведите его на одноразовое питание. Если вес собаки будет превышать норму, один день в неделю делайте разгрузочным.

Из мяса щенкам спаниеля можно давать порезанную на кусочки говядину (фарш желудок собаки не усваивает), мясо отечественных кур в сыром и отварном виде, отварные сердце, печень, почк

Источник

Сколько раз кормить кокер спаниеля

Как правильно кормить щенка? Чего нельзя давать собаке? Говорит ЭКСПЕРТ.

Рекомендации по кормлению щенка спаниеля (2)

Месячному щенку дают примерно 3-4 стол. ложки еды за одно кормление, для взрослой собаки - до 1-1,5 стаканов. Сами определите, сколько еды нужно щенку: если он жадно ест и продолжает "гонять" миску, то или мало еды или большие промежутки между кормлениями, если ест не спеша, отошел, опять подошел поел - то даете слишком много и часто. Если сильно раздувается живот - щенок переедает.

Миска с водой должна стоять постоянно (можно подросшей собаке положить в нее старый полтинник или рубль). Молоко - это не питье, а еда, нельзя давать вместо воды. Корм ставят на время еды, несъеденное ставят в холодильник - можно дать в следующее кормление, разогрев.

МЯСО: желательно не жирную говядину. Можно немного тощей баранины. Сначала мясо мелко режут, с возрастом увеличивается размер кусочков до 50 г, можно давать одним крупным куском с хрящевой косточкой. До 1 года необходимо в сутки 30-50 г. мяса на 1 кг веса собаки.

ОВОЩИ можно давать сырыми в виде салатов (тереть на терке) с растительным маслом, с кефиром. Можно давать тушеные овощи: 3 минуты обжарить на подсолнечном масле, залить водой и тушить на малом огне 20 минут. Очень полезно. Хорошо прочищает желудок и кишечник.

Кормление взрослого спаниеля

Как видно из названия, темой статьи сегодня будет кормление собаки. Сначала я хотел написать статью о том, чем кормить Американского кокер-спаниеля, но потом решил соединить эту тему с другой – питание Кокер-спаниеля английского. В конце концов, хоть эти породы и различаются внешне, физиология их очень схожа.

Чем кормить Кокер-спаниеля? Поощрять энтузиазм собаки необходимо хорошо сбалансированным и регулярным питанием. Только энергичный спаниель будет радовать в

Источник

Основные требования, предъявляемые к рациону собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде. Для этого с крупного куска нежирного мяса нужно соскоблить ножом определенную порцию и сразу же, во избежание заветривания, дать спаниелю. Для кормления щенков рекомендуется выбирать сырую говядину, а также отварное куриное и мясо кролика (без костей).

В возрасте 2–3 мес щенок уже может получать во время кормления кровь убойных животных. Она считается очень полезным продуктом в рационе как щенка, так и взрослой собаки, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются его организмом. Более того, в крови убойных сельскохозяйственных животных отмечено высокое содержание аминокислот, что позволяет отнести ее к разряду полноценных питательных продуктов.

Если кровь свежая, то есть получена в первые несколько часов после убоя животных, то ее можно давать собаке в сыром виде. Такая кровь обладает еще и хорошим противомикробным действием. Если же кровь не была использована в первые часы после ее получения, то перед скармливанием ее необходимо проварить и остудить. Свиная кровь в любом случае должна скармливаться только в вареном виде. При планировании рациона собак нужно учесть, что перекармливание кровью может привести к белковому отравлению, поэтому к дозировке этог

Источник

Щенки английского кокер-спаниеля. Чем кормить и как воспитывать

При выборе будущего питомца многие люди останавливаются на породе кокер-спаниель. Это неудивительно, ведь щенки этой породы выглядят очень забавно и мило. Не секрет, что большинство покупателей влюбляется в таких животных буквально с первого взгляда. Неповторимый умный взгляд, забавная «юбочка», активно движущийся хвостик и несказанно дружелюбный характер — всё это манит и привлекает к себе. Однако не стоит думать, что щенки и взрослые особи остаются простачками. При появлении угрозы они могут встать на защиту хозяина и его окружения, сражаясь до последнего вздоха. Не зря эту собаку часто использовали для охранных и охотничьих целей.

Какие существуют виды породы

Что касается первой разновидности, то она считается декоративной. В свою очередь, вторая предназначается для охотничьих целей. Уход за щенками английского кокер-спаниеля несложен, поэтому проблемы практически не возникают. Эти питомцы игривы, активны и веселы, что положительно влияет на состояние их здоровья. Тем не менее в некоторых случаях щенки проявляют упрямство, пытаясь заполучить то, что им запрещено. Правда, такой переходный период быстро заканчивается, и питомцы снова возвращаются к прежнему милому и послушному поведению.

Главный признак здорового и полноценного развития — плотная мускулатура и прекрасная шерсть с шелковистым покрытием. Месячный щенок может весить примерно 1,5 килограмма. Если кормление осуществляется с учётом установленных правил и рекомендаций, то животное будет развиваться и набирать вес очень быстро. При этом риски заболеть какой-нибудь болезнью будут минимальными.

заболевания на ушах собаки
Любящий хозяин всегда следит за состоянием своего четвероногого друга и знает, что дать собаке от аллергии. Определить природу заболевания в состоянии только медицинский специалист. Правильным решением хозяина при п

Очень часто заводчики интересуются состоянием ушей у щенков. Если ушки здоровые, они должны иметь розовую окраску, запах и выделения должны отсутствовать. При появлении сухой сер

Источник

чем лучше кормить щенка кокер спаниеля

чем кормить щенка американского кокер спаниеля 2 месяца

Кокер спаниели – милейшие создания и весельчаки, любящие активные игры и вкусно покушать. Причем в последнем они абсолютно непривередливы. Это дает лишний повод отнестись более серьезно к выбору рациона, ведь перекормленный кокер – это ленивая, вялая собака с проблемным здоровьем. Разберемся, чем кормить кокер-спаниеля и поймем как избежать перееданий питомца.

Перед тем, как понять чем кормить кокер-спаниеля, нужно разобраться в типах кормления. Для кормления кокеров подходят все три типа кормления – сухой корм, натуральная пища или же можно совмещать первые два вида и использовать смешанное кормление. В нашей стране есть приверженцы всех вариантом, и выбор лежит исключительно на владельце собаки. Но чаще всего отдается предпочтение более удобному способу – кормлению промышленным кормом.

При смешанном типе к рациону из сухого корма добавляют готовые влажные, консервированные корма и (или) натуральную пищу. Стоит помнить, что не все, что полезно человеку, жизненно необходимо для собак.

Чтобы кормление давало положительные результаты, питомец не голодал, но и не переедал, необходимо учитывать несколько важных факторов:

Размер питомца. Этот параметр достаточно сильно разнится у кокеров, например, русский спаниель значительно превосходит по габаритам, чем японский, или той-спаниель. Поэтому и объем пищи должен соответствовать.

Возраст собаки. Щенкам, особенно в период активного роста, требуется много питательной еды, и в этом случае обильное кормление пойдет только на пользу (при условии, что все продукты «правильные»). У пожилых же псов двигательная активность снижается, а значит, и потребление калорий тоже.

Правильное кормление русского охотничьего спаниеля

вынули клеща у собаки что делать
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Иксодовый клещ – паукообразный

Для нормально

Источник

как кормить щенка кокер спаниэля

Чем и как кормить американского кокер спаниеля?

Кормление американского кокер спаниеля обычно не вызывает никаких трудностей, так как у собак этой породы отличный аппетит.

Это очень радует хозяев, но это же и становится опасностью для собаки, особенно для щенка. Возникает опасность регулярно перекармливать спаниеля, а щенку вообще «растянуть» желудок. Лишний вес городской собаке будет сбросить нелегко, поэтому в кормлении этой породы очень важно следить за точным количеством пищи и временем кормления.

Месячному щенку достаточно за одно кормление 3-4 столовых ложки натуральной еды, взрослой собаке до полутора стаканов. При кормлении сухим кормом нужно строго следовать указаниям на упаковке. Также важно никогда и ничего не давать со своего стола.

Есть еще один забавный нюанс. Когда спаниель ест, его длинные уши пачкаются в миске. Для того, чтобы этого не происходило, во время еды собаке на голову можно одевать резинку, сделанную из гольфа. Также можно закреплять уши на затылке прищепкой за шерсть уха.

У собаки всегда должна стоять миска с водой. Однако, важно помнить, что молоко – это не вода, а еда. Вообще его взрослой собаке лучше не давать. Можно заменить на простоквашу или кефир. Главными продуктами для спаниеля должны стать:

Мясо или рыбу лучше давать вечером. Овощи, каши, салаты, творог стоит давать утром. Манку спаниелям лучше не давать из-за высокой калорийности. Из мяса больше всего подходит не постная баранина, жирная говядина и курица без костей. Взрослой собаке мясо стоит давать 5 раз в неделю, рыбу дважды.

Что касается яиц, то щенкам дают желток, сваренный вкрутую, который лучше развести молоком. Но достаточно всего одного яйца в неделю. Щенка до двух месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х — 4 раза в день, к полугодию переходят к трехразо<

Источник