провоз собаки в общественном

Клуб Служебного Собаководства РОСТО г. Апатиты

Он пока на расмотрении,но(!!!) его могут принять и тогда с крупняком мы в транспорт не зайдем!Мне посоветовали собраться всеми клубами и написать официальное письмо в наше правительство по этому поводу!!!Даже наших работников уже не пустили в троллейбус!Объяснили все это тем что многие жалуются на запах от собак(а когда едут бомжи им ароматизирует!),то что в чрезвычайной ситуации (ДТП)собака может неадекватно себя вести(а при ДТП с завернутыми стеклами,которые разобьются и сколько перережут,а лыжами по голове и в глаза)!!!Ребята надо что то делать!Я разговаривала с нашим директором,он сказал 99.9% что примут эти правила!!!И все это решается не нашим начальством,а на уровне белого дома!С маленькими породами требуют переноски и коробки!!!!!Так что это коснется не только владельцев крупных пород,но и маленьких.Подруга,наша работница заходила с собакой ниже среднего-высадили!!!!И с Гаджиева она до ветеринарки ШЛА ПЕШКОМ!!!!

Обалдеть! Это уже дискриминация какая-то! Намордник, поводок, ну пусть на задней площадке ехать, но чтоб совсем не пускать - это бред какой-то!

Если уже есть проект письма, то нужно выложить его здесь для того чтобы все могли почитать и может что-нибудь добавить. А подпишуться под ним, я думаю, все.

Я лично разговаривала с несколькими кондукторами, они говорят, что сейчас нет смысла нервничать и бить тревогу. В Мурманске о таких порядках пока не говорят.

Я с нашим генеральным директором разговаривала и он сказал чем быстрее начнем действовать,тем лучше.А когда примут-пешком все пойдут!!!А с мелкой собакой без переноски и коробки уже не войдете!!!Я работаю водителем троллейбуса и зря народ пугать не буду!!!!

Во круто!Больше законов не о чем создавать-дети все пристроены,у пенсионеров нет проблем.Главная проблема-собаки!!!А у нас есть общероссиские правила перев

Источник

Правила перевозки собак в общественном транспорте

Если возникла необходимость транспортировки питомца в общественном транспорте, правила перевозки собак указывают, что транспортировать животных можно в специальном контейнере, только на поводке и в наморднике и только на задней площадке. Проезд крупных пород собак оплачивается согласно установленному тарифу. Правила перевозки собак в электричках и поездах осуществляется по всем регламентируемым правилам транспортировки животных. В обязательном порядке перед тем, как планировать путешествие питомца в поездах, самолетах, в особенности при выезде за границу, узнайте, какие документы и справки нужно собрать. Информацию можно получить в кинологическом клубе или в ветеринарной клинике.

Стоит отметить, что правила перевозки собак и других животных могут меняться в зависимости от страны, которую вы планируете посетить. Поэтому бронируя авиабилет обязательно выясните этот момент, чтобы перед отправлением не иметь дополнительных проблем и избежать недоразумений. Условия перевозки можно узнать в компании, которая занимается документами на переезд.

Обязательно в ветеринарном паспорте должны быть все отметки по вакцинации и форма "№1-вет." (ветеринарное свидетельство), которое должно быть получено не ранее, чем за три дня до поездки. В аэропорту перед вылетом ставится штамп. В поездах собак можно перевозить в любых вагонах, однако для транспортировки крупных пород нужно выкупить все купе или СВ. Перевозят собак в наморднике и на поводке. Оплата проезда за собаку осуществляется как за одно место или за 20 кг веса багажа. Маленьких собачек перевозят в контейнерах, специальных сумках или переносках для транспортировки животных. Если планируется непродолжительная поездка в поезде, не более двух собак в сопровождении проезжающего можно в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона. Право на бесплатный проез

Источник

Правила перевоза животных разными видами транспорта

Для разных видов транспорта существуют свои правила перевозки животных. Проезд животных регламентируется определенными правилами, которые следует соблюдать владельцу. Мы собрали для вас правила для всех видов транспорта: наземного, метро, личного автомобиля и самолета. Не пренебрегайте ими, чтобы потом у вас не возникло проблемы с проездом животных в транспорте!

В наземном транспорте можно перевозить собаку на задней площадке. Крупная собака должна быть в наморднике, ошейнике и на поводке. Маленькую собачку можно перевозить в специальном контейнере. Проезд крупной собаки следует оплатить как провоз багажа. Если же вы перевозите маленькое животное в контейнере-перевозке, который не превышает положенные размеры ручной клади (сумма трех измерений (высота, длина, ширина) - не более 120 см), то провозить его вы можете бесплатно.

И я очень рекомендую вам заранее приучить вашу собаку ездить в общественном транспорте. Для этого вы можете обратиться к специалисту и получить пошаговую консультацию, даже не выходя из дома! Узнайте подробнее об онлайн-консультировании>>.

Правила пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москва

6.3.4. Провозить домашних животных при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров (собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке).

Совет: не ставьте бокс с животным на пол, так как ему может быть там неприятно из-за  шума и вибрации, которые на полу сильнее. А так же по полу могут гулять сквозняки.

Конечно, не все соблюдают правила перевоза животных в наземном транспорте. В большинстве случаев всё зависит от водителя и пассажиров. Часто хозяева не надевают на собак намордники, потому что их

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака в общественном транспорте

Конечно, лучше в такое средство передвижения никому не попадать - ни человеку, ни животному. Но жизненные реалии вносят свои коррективы. Предлагаю в этой теме обсудить сопутствующие проблемы. Мои собаки образцово переносили подобные путешествия, даже в переполненных салонах, но никому особенно не нравилось такое соседство. Из этой ситуации выхода нет - жди следующего трамвая. Бывало, в салон не пускал контролер - и я до сих пор не знаю, имеют ли они на это право?

В трамваях у нас все хорошо, конечно люди не в восторге, особенно если есть маленькие дети ( и я их страх понимаю). Но кондукторы пропускают и ты платишь за свою собаку, как за человека, а значит уравниваешь права ( если заплатил, значит имеет право ехать). Мы стараемся уложить под сидение и садиться ближе к выходу, а сами собаки не любят таких походов, ждут-не дождутся, когда смогут слететь со ступенек на свободу. К сожалению, кодекса не знаю и значит четко сформулировать « на чей стороне закон» не могу. Но думаю вы имеете право, если ваши собаки в намордниках, на поводке и ни доставляют людям неудобств ( не подходят, не лижутся, не воют), а если крупная собака вы обязаны оплатить проезд.

В любом случае,в общественном транспорте на собаке должен быть намордник, как бы это не нравилось собаке или хозяину.Обилие незнакомых запахов и звуков действует на собаку плохо, она может перенервничать и укусить.

Я возила свою собаку в автобусе только тогда, когда она была маленькой. Не могу сказать, что это были комфортные поездки. Несмотря на то, что я держала собаку на руках, она всё равно была объектом повышенного внимания и обсуждения, а я чувствовала не всегда позитивное к нам отношение, что было не очень приятно.

Я вожу только своим автотранспортом, но в эти выходн

Источник

Как перевозить животное и собаку в автобусе и туристическом тоже

Наконец наступил сезон отпусков. Уезжая в поездку, многие по разным причинам сталкиваются с необходимостью с собою в дорогу взять любимца семьи. Если предстоит путешествие на самолете, поезде или автомобиле, проблем с правилами перевозки не будет. А вот что делать, если предстоит поездка на туристическом автобусе?

Возможность перевозки есть

Для того чтобы разобраться в вопросе о возможности перевозки собаки в туристическом автобусе, мы обратились к перевозчику – нижегородской фирме, занимающейся коммерческими пассажирскими перевозками «ADC-ТУР».

Нам сообщили, что на территории России отказаться продать путевку туроператор не имеет права. Тем более, не могут отказать в провозе сам перевозчик, кондуктор или водитель (речь идет об автобусных перевозках). Но, начиная с 2014 года, на территории России существует запрет на перевозку домашних животных на автобусах международных направлений.

питомник собак ищу собаку
Для корректной работы сайта необходим JavaScript. Включите его в настройках Вашего браузера или воспользуйтесь другим с поддержкой JavaScript-сценариев.

Источник

Какие существуют правила выгула собак в городе?

Правила выгула собак в городе мало чем отличаются от них же, но в любом другом населенном пункте. Единственное исключение касается владельцев собак, выгуливающих своих питомцев на собственных огороженных земельных участках, – им разрешено не пользоваться поводком при наличии предупреждающей надписи у входа. Подробнее о порядке выгула животных на улице и ответственности за его нарушение читайте в настоящей статье.

Правила выгула собак в общественном месте: общие положения

Принято считать, что правила выгула собак в городе на федеральном уровне ничем не регламентированы. Действительно, законодательные нормы подобного плана существуют только в региональных кодексах об административных правонарушениях и прочих местных нормативно-правовых актах.

Тем не менее есть и общепринятые стандарты, одинаково справедливые для всех субъектов страны. Они установлены документом, принятым еще во времена Советского Союза – Постановлением Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года.

Глава 3 указанного постановления перечисляет требования, обязательные для соблюдения собаковладельцами при выгуле питомцев:

прогулка с собакой только в специально отведенных для этого местах (если площадка огорожена, допускается выгул без намордника и поводка);

выгул собаки разрешен круглосуточно, но в ночное время (с 23.00 до 07.00 часов) хозяин обязан принимать меры к обеспечению тишины.

если собака проглотила острый предмет
Наличие в доме маленького щенка требует от хозяина не только бережного отношения к животному и своевременного предоставления пищи, но и соблюдения элементарных правил безопасности жилища.

- при неглубоко

Ответственность за нарушение приведенных правил наступает в соответствии с местными кодексами административных правонарушений субъектов России. Однако, если это привело к существенному нарушению прав других лиц, ситуация может перейти в зону действи

Источник

Правила перевозки собак

Что может быть приятнее, чем путешествие в компании верного четвероногого друга? Однако, прежде чем отправляться в такое путешествие, необходимо тщательно изучить действующие правила перевозки собак, иначе приятное путешествие может обернуться штрафами и большой головной болью. Конечно, перевозка собак в машине – ваше личное дело, но перевозка собак в поезде, электричке или городском общественном транспорте требует обязательного выполнения правил перевозки собак для обеспечения безопасности и удобства других пассажиров.

Перевозка собак в автобусе также осуществляется либо в специальных контейнерах, либо на поводке и с намордником. Для перевозки собак в автобусе используется задняя площадка, причем проезд крупных собак нужно в обязательном порядке оплачивать.

Перевозка собак в метро может производиться в специальных сумках для перевозки (для собак маленького размера). Для транспортировки маленьких собак лучше всего применять специальный контейнер для перевозки собак, который благодаря прочным сетчатым стенкам обеспечивает хороший воздухообмен и комфортные условия для животного. Транспортировка собак крупных пород осуществляется при обязательном наличии поводка и намордника. Наиболее травмоопасным местом для собаки в метрополитене является эскалатор – будьте внимательны, и по возможности пользуйтесь лестницами. Кроме того, помните, что именно вы несете всю ответственность за нарушение вашей собакой санитарно-гигиенических норм.

Правила перевозки собак в поездах устанавливаются руководством железной дороги. Согласно действующим на сегодняшний день правилам, собак можно перевозить по территории России в поездах всех категорий, причем вес собаки не учитывается при подсчете веса ручной клади. Для перевозки собак в поезде могут быть использованы все типы вагонов, кроме вагоном повышенной комфортности и СВ. Маленьких

Источник