той пинчер чем кормить щенка

Особенности кормления карликового пинчера

Взяв на себя ответственность за щенка, вы обязались следить за ним 24 часа в сутки, при любых жизненных обстоятельствах и поворотах судьбы.

Поэтому, чтобы избежать многих неприятностей, болезней и переживаний, нужно сразу определиться как, когда и чем кормить цвергпинчера.

Квалифицированные специалисты утверждают, что правильно сбалансированное питание карликового пинчера поможет избежать ожирения, формирования камней в мочевом пузыре (собаки этой породы предрасположены к таким заболеваниям).

Основные правила рациона

Кормление, режим, ассортимент продуктов – это индивидуальный набор факторов, выбор которых зависит от вкусов щенка и финансов.

Выбор продуктов. Рацион продуктов для карликового пинчера – это «стабильное питание», которое не терпит изменений. Если решено, что приобретение сухих кормов не по карману, то и в последующем их нужно полностью будет исключить.

Расписание приёмов пищи. Осуществляется в соответствии с установленным режимом. Таким образом, получится исключить «образование» луж и прочих неприятностей, установить режим прогулок.

Адаптация. После приобретения щенка карликового пинчера в течение 2 недель нужно создать максимально приближённые условия к прежнему режиму дня, питанию. Если есть возможность, то расположить что-то знакомое от былых хозяев.

Регулирование суточной нормы. Ели кормить щенка, взрослую собаку «натуралкой», количество еды рассчитывается исходя из веса собаки.

Расчёт сухого корма для карликового пинчера осуществляется в соответствии с инструкцией от производителя, указанной на упаковке.

Небольшими порциями нужно добавлять сперва влажный корм, потом заменять всё на мясо. При этом следует учитывать, что срок адаптации не может превышать двух не

Источник

чем кормить щенка пинчера

Как кормить щенков пинчера

Пинчеров легко узнать среди других пород по их купированным ушам. По версии Международной кинологической федерации к пинчерам относят доберманов, немецких пинчеров, карликовых пинчеров (цвергпинчеров), аффенпинчеров и австрийских короткошерстных пинчеров. У разных пород собак потребности в питании разные, не исключение и пинчеры, особенно щенки.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как кормить щенков пинчера" Как воспитывать и кормить щенка Как приучить собаку к кличке Как кормить щенка бульмастифа

В первые дни после рождения щенки должны питаться молоком матери. В возрасте 4 недель начните кормить щенка из миски. Первый прикорм – теплое козье молоко - дайте щенку в три недели. Щенков в возрасте 1–2 месяцев кормите 6 раз в день. Пинчеров в возрасте 2-4 месяцев кормите 5 раз в день, щенков постарше (4-6 месяцев) кормите 4 раза в день. В возрасте 7-12 месяцев пинчеров кормят 3 раза в день. С 12 месяцев собаку переводите на двухразовое питание.

Чем кормить щенка карликового пинчера (цвергпинчера)?

Цвергпинчер – маленькая собака и к его рациону нужно подходить особенно внимательно, будь то натуральное питание или выбор сухого корма. Что же давать карликовому пичеру?

Большую часть рациона питания карликового пинчера должно составлять мясо – не менее 40%. Для такой собаки лучше выбрать конину или говядину, которые даются в сыром виде. Птицу можно давать немного только щенку.

Треть рациона должна составлять растительная пища, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Это должны быть свежие и тушеные овощи с небольшим количеством растительного масла или каплей сметаны. Также в рационе собаки должны быть каши (30%), в которые замешивают кусочки мяса.

Лучше всего выбрать пшеничную, овсяную или гречневую кашу. Чтобы питание карликового пи

Источник

Карликовый пинчер, маленький разбойник

Доподлинно неизвестно, откуда появилась порода карликовый пинчер — то ли от миниатюрных скандинавских собак, то ли от английского терьера. Родина пинчера Германия, появились они очень давно, около 300 лет назад, оттого и споры о предках. Как и у всех германских пород, у них очень сложный характер.

Характеристики породы

Собака карликовый пинчер внешне напоминает миниатюрного добермана, даже есть мнение, что доберман и был выведен из этой породы. Некий немецкий господин по фамилии Доберман настолько восхитился этой небольшой собачкой, что поставил цель вывести более крупную породу. Он скрупулезно выбирал со всей страны самых крупных щенков, на это ушли годы, но он своего добился.

Порода карликовый пинчер отличается очень высоким интеллектом, оттого сложным требовательным характером, в частых случаях очень упрямым. Но при правильном воспитании и заботе это просто сверхэнергичное животное, они жизнерадостные и веселые, отлично относятся к маленьким детям, но не переносят присутствия других домашних питомцев, если незнакомы с ними с детства.

Пинчер превосходный охранник. По природе они очень подозрительные, и при малейшей необходимости открывают звонкий громкий лай, напоминающий свору собак, а не одного малыша;

Также они славятся тягой к ловле крыс, мышей и кротов, и способны дать фору дворовым котам. Если по полю прошелся карликовый пинчер, мыши не побеспокоят долго.

Покупка щенка

Это дорогая, элитная порода, поэтому не рекомендуем покупать щенков с рук или по объявлению. Конечно, этот вариант может быть дешевле, чем покупка в питомнике или у заводчиков, и если все же решили купить с рук, то несколько советов:

Не верьте фотографиям, если нашли объявление на авито или на другом интернет-ресурсе. Окончательное решение можно принимать только после непосред

Источник

Чем кормить карликового пинчера

Карликовый пинчер (цвергпинчер) – маленький песик, однако с декоративными сородичами его объединяет только компактный размер. Это питомец с крепкими нервами, сильным характером и неуемной энергией. Все это нужно учитывать, подбирая подходящий рацион для своего маленького любимца. Чем кормить карликового пинчера, чтобы он оставался в хорошей физической форме и сохранял свою активность и позитив?

Главная проблема цвергпинчеров – склонность к ожирению

Щенок в доме – это море положительных эмоций, радости и восторга. Но владельцам не стоит забывать и об ответственности. Песик нуждается в уходе, прогулках, качественном питании. К сожалению, ветеринарные врачи и опытные заводчики отмечают, что далеко не все хозяева с должным вниманием подходят к данному вопросу, и нередко четверолапые малыши страдают от недосмотра, неправильного питания, отсутствия регулярных выгулов и режима.

Что касается представителей мелких пород, то ситуацию усугубляет тот факт, что песиков воспринимают в качестве игрушек, постоянно подкармливают со стола и балуют разными лакомствами. Если это делать постоянно, то вскоре питомец окажется на больничной кушетке… У карликовых пинчеров есть склонность к ожирению и мочекаменным заболеваниям, но чаще всего признаки данных патологий проявляются в результате огрехов в кормлении.

Особенности кормления карликового пинчера

Несмотря на то, что все собаки индивидуальны, существует ряд общих аспектов кормления питомцев той или иной породы. Важно не только выбирать правильную пищу, но и придерживаться режима. Основной принцип питания карликового пинчера – это стабильность:

Выбрав тот или иной тип кормления, владельцу стоит остановиться именно на нем – цвергпинчерам не подходит смешанный рацион, а частые переходы с промышленного корма на натуральную пищу и обратно могут

Источник

Питание (кормление) цвергпинчера

К питанию цвергпинчера нужно относиться очень серьезно, поскольку эти миниатюрные собаки склонны к полноте. Кроме того, от правильно составленного рациона во многом зависит здоровье, самочувствие, настроение животного. Главное, что должен знать хозяин, это то, что пса ни в коем случае нельзя перекармливать. Безусловно, рацион щенков и молодой собаки будет совершенно разным.

Для цвергпинчера подходит как сухой, так и натуральный корм, однако сделать выбор нужно в пользу какого-либо одного из них уже с первых дней жизни питомца.

При выборе натурального питания суточный рацион собаки на 40 – 60% должен состоять из мяса. Подойдет говядина, конина, телятина, субпродукты. Остальная часть порции будет состоять из овощей или круп. Если же выбор остановлен на сухом корме, потребуется покупать только самый качественный, с высоким содержанием белка.

Чем лучше кормить щенка цвергпинчера

Многие хозяева данной породы интересуются, чем кормить щенка цвергпинчера? Первые 35 – 40 дней жизни их основным кормом должно быть материнское молоко, либо специальные молочные смеси, которые следует давать через соску. Месячных щенков можно поить коровьим или козьим молоком, наиболее подходящими для молодого растущего организма. Перед кормлением молоко нужно слегка подогреть. Начиная с месячного возраста, следует вводить в рацион жидкие, молочные каши. Сначала давать их 2 раза в день, постепенно увеличивать количество такого прикорма до 4 раз в день. После введения каш можно добавить в рацион говяжий фарш. Через 1 – 2 дня попробовать дать щенкам мелко нарезанное сырое мясо. Полезен малышам будет суп с добавлением круп или овощей.

у собаки упал хвост и не встает
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

При кормлении 2-х месячного щенка цвергпинчера отдавать предпочтение сырому мясу, например, конине, говядине или птице. Можно давать сырую морскую рыбу. Начиная с этого возраста, собаке р

Источник

той пинчер чем кормить щенка

Совет 1: Как кормить щенка карликового пинчера

Первые представители этой породы были завезены в Россию после второй мировой войны, их привозили солдаты в качестве трофеев, но порода постепенно вырождалась, поскольку серьезного подхода к разведению карликовых пинчеров не было. Новые производители, завезенные в 90-х годах из Израиля, позволили продолжить селекционную работу. Сегодня это небольшая, хорошо сложенная собака часто выбирается в качестве верного друга и компаньона, прекрасно уживающегося в небольших городских квартирах.

Кормить щенка карликового пинчера , которого только что забрали от заводчика, лучше той же самой пищей, что он получал до этого. Заранее узнайте заводчика все о рационе кормления вашего малыша и запаситесь всем необходимым на первое время. На другие корма щенка следует переводить постепенно. Переход на искусственное питание происходит с 6-8 недель, поэтому забирать собаку в дом раньше этого срока не имеет смысла.

Решите, какой корм вы будете давать щенку – сухой или натуральный. Сухой корм должен быть высококачественным и предназначенным для щенков небольших пород. Он сбалансирован и в его составе имеется все необходимое для правильного развития собаки: витамины, минералы и питательные вещества. Оптимальной является комбинация обоих этих видов кормов.

Если вы решите кормить щенка карликового пинчера натуральными кормами, то сначала начните с протертых молочных каш и овощных супов. Отварные говядину, морскую рыбу, печень и яйца добавляйте в рацион питания постепенно, вместе с минеральными и витаминными добавками.

любишь меня люби и мою собаку латынь
Вашему превосходительству угодно было, чтобы я написал пиесу на приезд государя императора; исполняю ваше повеленье. — Ежели чувства любви и благодарности к великому монарху нашему, начертанные мною, будут не совсем

С 1,5 до 2-х месяцев кормите щенка не реже 5-6 раз в неделю, после трех – 4 раза, после полугода – 3 раза в месяц, с 7-месячного возраста переходите на 2-х разовое питание, которого и придерживайтесь в дальнейшем.

Как и чем к

Источник

Цвергпинчеры - это кипучая энергия и неуемная жажда деятельности. Они спортивны и бдительны, обладают развитой мускулатурой и крепким костяком. И это не могло ни отразиться на кормлении собачки.

Меню цвергпинчера ближе к рациону служебных собак, с поправкой на размер и особенности развития. В его основе – красное мясо и субпродукты. Именно они обеспечат все потребности собаки и станут залогом ее отличной формы.

Чем кормить цвергпинчера правильно? – Говядиной, телятиной, кониной и их субпродуктами. А также овощами, заправленными растительным маслом либо сметаной плюс кашами. Но есть и другой вариант – качественный готовый корм для собак с достаточным содержанием белка. 

Принося в дом маленького цвергпинчера, нужно заранее позаботиться о продуктах для него. Поинтересуйтесь у заводчика, что из собачьего меню он уже пробовал и как часто его кормили. Первые 7-10 дней нужно делать все точно так же.

Сухой корм подбирают специальный, для щенков мелких пород, не ниже премиум-класса. Помимо корма можете давать малышу специальные консервы той же марки и ни чего больше. Первое время корм для цвергпинчера нужно размачивать, но уже с трех-четырех месяцев пусть привыкает к сухим гранулам. При этом важно, чтобы щенок всегда имел доступ к чистой воде.

Чем кормить цвергпинчера-щенка, если Вы отдаете предпочтение натуральным продуктам? – В таком случае две третьи его рациона составит белковая пища, а именно нежирное говяжье и куриное мясо, морская рыба, кисломолочные продукты и яичный желток (1-2 раза в неделю). Остальная часть - овощи и злаки.

Важно, чтобы суточное меню песика включало все необходимые для его развития микроэлементы. Неправильно кормить его неделю кашей с мясом, после – пару дней творогом, а затем устроить рыбную неделю. Все вышеперечисленные продукты он должен получать ежедневно. И только некоторые из них, например рыбу, мож

Источник