можно мыться после укуса собаки

Вопросы

Вопрос: ЗАПРЕТЫ ПОСЛЕ ПРИВИВОК ОТ БЕШЕНСТВА?

Независимо от количества вакцинации все требования рекомендуется соблюдать в течении 6 месяцев: не употреблять алкоголь, не переохлаждаться, не перегреваться и не подвергаться длительному солнечному воздействию, во избежания развития побочных эффектов после вакцинации.

Здравствуйте, меня зовут Алена. Меня очень беспокоит такой вопрос. 13 января моего брата покусала бешеная собака, диагноз подтвержден. Признаки болезни у собаки появились через 12 дней. Брат и вся наша семья прошли курс вакцинации Кокав и антирабический иммуноглобулин. Прошло 6 месяцев, есть ли еще опасность развития болезни? Очень переживаю по этому поводу. Спасибо.

Есть ли во время и после проведения прививок от бешенства запреты или ограничения на посещения бассейнов или аквапарков и, если есть, то почему? К сожалению, доктор в травмапункте толком объяснить не смог, а вопрос очень актуален, заранее спасибо!

Рекомендации после проведения прививок: не употреблять алкоголь в течении не менее 6 месяцев, не переохлаждаться, не перегреваться и не подвергаться длительному солнечному воздействию. Все выше перечисленные процедуры могу снизить эффективность вакцинации.

На время проведения вакцинации рекомендуется в точности следовать правилам вакцинации и стараться воздерживаться от употребления алкоголя и так же от перегрева и переохлаждения, т.к. любая вакцина это оказания воздействия на иммунитет организма и нет необходимости лишний раз заставлять работать иммунитет на пределе. Подробности читайте в статье: " Вакцинация против бешенства "

В том случае, если Вы уже начали проходить курс вакцинации против бешенства, прерывать его нельзя - это может грозить возникновения бешенства. Перегревание, как и переохлаждение в период курса вакцинации крайне нежелательны, также как и усиленные физические нагрузки

Источник

можно мочить укус собаки

Что делать при укусе собаки и чем опасен укус

Ежегодно сотни людей страдают от нападения собак, что нередко заканчивается смертью. Что делать, если на вас напала собака? Как оказать первую помощь пострадавшему? Чем опасен укус собаки? Разберем все эти вопросы ниже.

Если вас укусила собака, необходимо обильно, в течение 15 минут промыть рану теплой водой с хозяйственным мылом (оно содержит много щелочи, активной против микробов).

В собачьей пасти большое количество бактерий, которые могут стать причиной местного воспаления, общего сепсиса или столбняка. Даже небольшая рана требует тщательной дезинфекции. Достаточно царапины, чтобы слюна собаки попала в кровь человека и вызвала инфицирование.

После промывки рану нужно обработать перекисью водорода или розовым раствором марганцовки, а края раны йодом или зеленкой, после чего наложить повязку. Не стоит туго перевязывать рану: с выделяющейся кровью будут выходить и опасные бактерии.

При обработке раны желательно исключить спирт и водку. Они могут обжечь поврежденную кожу и тем самым замедлить процесс заживления.

Укусы разделяют на два вида, имеющие разные степени тяжести: поверхностный и рваный. В первом случае собака только прокусывает кожу и оставляет колотые раны без повреждения мягких тканей. Для заживления укусов требуется ежедневная обработка антимикробными и противовоспалительными препаратами. На усмотрение врача могут быть прописаны антибиотики. Как правило, такие раны быстро заживают. Желательно не мочить рану во время заживления.

При рваном укусе остаются глубокие повреждения с кровотечением. Такие травмы очень опасны. Есть вероятность повреждения крупной вены или артерии. В этом случае необходимо срочно обратиться в травмпункт или вызвать скорую помощь. Уход за рваными ранами

Можно ли

Источник

После укуса собаки прививка от столбняка

Сколько и какие уколы делают при укусе собаки

Оказание первой помощи начинайте с промывания места укуса, используя для этого мыльный раствор или 3% перекись водорода.

Приклейте на повреждённую поверхность кожных тканей бактерицидную плёнку, пластырь. После этого перевяжите ранение стерильным бинтом с ватой.

Обратите внимание на то, что несильное кровотечение лучше не останавливать, вместе с кровью из раны уходит слюна и вредные микроорганизмы, но не все.

Когда человека укусила собака обращаться к врачу нужно обязательно. Надо не медлить ни одного дня после укуса, потому что на зубах и в слюне собаки могут быть болезнетворные бактерии и вирусы, вызывающие различные болезни, в том числе бешенство.

​​Самую большую опасность для человека представляют бродячие псы, которые не прививались от распространённых болезней и могут быть заражены бешенством. Домашние животные редко становятся переносчиками вируса грозного заболевания. Но решить вопрос о том, надо ли делать уколы, если укусила собака, решается врачом. Если на вас напал соседский питомец, то делать уколы возможно не придётся. Чтобы всё обошлось без уколов, пациенту нужно выяснить некоторые факты.

Здорова ли собака, и не страдает ли она заболеваниями, передающимися человеку. Справку о физическом состоянии животного также даёт ветеринар.

Но даже если есть абсолютная уверенность в том, что пёс здоров, придётся на протяжении определённого времени после укуса наблюдаться у доктора. Это связано с тем, что разорванные ткани заживают долго, могут остаться шрамы, произойти заражение, начаться сепсис.

При получении травмы от бешеной собаки, делать уколы нужно обязательно. Человек заражается, даже не будучи укушенным, достаточно попадания капельки слюны на слизистые или на участок кожи с повреждением. Инкубационный пер

Источник

Спиртное после прививок

В некоторых случаях сразу после вакцинации человеку нужно посетить мероприятие, где гостей будут угощать горячительными напитками. Многие знают о негативных последствиях сочетания спиртного с медицинскими препаратами, поэтому задаются вопросом, можно ли пить алкоголь после прививки. Дальше мы рассмотрим рекомендации врачей.

Суть прививок в том, что в организм вводят ослабленные возбудители заболеваний (бактерии и вирусы), которые побеждаются иммунной системой, вырабатывающей антитела. Вследствие этого появляется естественная защита против конкретного заболевания. Но если иммунитет слабый, тогда с высокой долей вероятности введенные возбудители не будут побеждены организмом и приведут к развитию заболевания.

Употребление спиртных напитков приводит к временному ослаблению иммунитета, поэтому врачи советуют не пить алкоголь в течение 3-х дней после прививки. Это утверждение верно при вакцинации от таких заболеваний как грипп, дифтерия, гепатит B, столбняк, корь и др. Более длительный срок нужен в случае уколов от бешенства.

При бешенстве вакцинация длится три месяца. В это время, а также в течение последующих девяти месяцев любой алкоголь (даже пиво) противопоказан. Дело в том, что спиртные напитки ослабляют действие вакцины и приводят к быстрому распространению вируса, угрожающего летальным исходом.

Так как для одних и тех же прививок могут использоваться разные препараты, самый безопасный вариант – спросить врача, делающего укол, о сочетании введенного препарата с алкоголем. Некоторые средства могут вызывать аллергические реакции, лучше не рисковать.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев. Пуск!

Сделали три прививки после укуса собаки. Она оказалась здоровой, сказали, что можно больше не с

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

вынули клеща у собаки что делать
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Иксодовый клещ – паукообразный

Механизм развития заболевания Ч

Источник

как мыться после укуса собаки

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

топ собака таинственный остров
Ураган 1865 года. — Крики в воздухе. — Воздушный шар. — Порванная оболочка. — Кругом вода. — Пять пассажиров. — Что происходило в гондоле. — Земля на горизонте. — Развязка.

Вероятно, все ещё помнят страшный норд

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

О чем может гово

Источник

Какие последствтия уколов от бешенства и употребления алкоголя?

Не знаю, что пытался доказать сосед собаке, но теперь его мучает вопрос можно ли уколы от бешенства делать и алкоголь принимать.

Какое это заболевание? Недуг имеет вирусную природу и заразиться можно только при контакте с больным животным. Особую опасность представляют дикие звери – лисы, волки, бездомные собаки. Дома носителем вирусного заболевания становятся кошки и собаки, гораздо реже – коровы, козы или кролики. Травоядное животное заболевает только в период эпидемии бешенства или после контакта с больным хищником.

Бешенство – стадии и симптоматика.

Врачи выделяют 3 стадии течения болезни. Каждая из них имеет свои симптомы. Чем раньше будет начато лечение, тем эффективнее оно будет для организма.

На первой стадии человек практически ничего не ощущает. Могут наблюдаться несильные головные боли, человек чувствует себя уставшим, хочется отдохнуть. После этого начинается зуд, жжение – на эти симптомы часто не обращают внимание. Даже протирают раздраженное место этиловым спиртом. Это делать нельзя.

Через некоторое время возникает сильнейший страх и тревога, развивается депрессия. Человек начинает отказываться от пищи, воды. Начинаются галлюцинации – зрительные и слуховые. Этот период длится от 2 до 3 суток. После состояние больного начинает ухудшаться.

На второй стадии развивается сильнейшая водобоязнь. Больной обходит лужи, его пугает звук льющейся воды, водопроводный кран. Человек не пьет вообще – ни воду, ни любые жидкие блюда или напитки. Начинаются спазмы в мышцах гортани – больной не разговаривает, мычит, становится резко агрессивным. Может нападать на здоровых людей с немыслимой силой. Эта стадия занимает также от 2 до 3 дней.

Летальный период. Восстанавливается слюноотделение, отступает страх воды и больному кажется, что наступает выздо

Источник