как кормить щенка голдена

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ РЕТРИВЕРА

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш ретривер. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих "собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка - все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

Традиционная, при которой собаку кормят только натуральными продуктами: похлебки на основе мяса, крупы и овощей, творог, сырое мясо, рыба. Если рацион подобран правильно, то собака будет в прекрасной форме, и качеству ее питания можно только позавидовать. Но данная схема в то же время имеет серьезные минусы: это достаточно трудоемкий для владельца вариант, требующий много времени, не всегда самый дешевый. Если рацион подобран неправильно, то в результате нарушения баланса могут возникать различные заболевания: авитаминоз и гипервитаминоз, рахит и т.д. К сожалению, нередко бывает, что владельцы, кормящие натуральным кормом, на мясе всячески экономят, собака получает практически голую кашу, что, конечно, никуда не годится.<

Источник

Social Link

Чем кормить ретривера? выращивание щенка правильно

by admin, 03.08.2017

Ретривера нельзя растить на желудке, сердце, селезенке, на обрезках, щенка нужно растить на мясе. Только в таком случае организм щенка ретривера будет получать все необходимое из рациона. Также щенку ретривера нужно давать кости, он будет их грызть, и играться ими. 

Второй момент, вам нужно кормить щенка ретривера несколько раз в день, так как ретривер растет быстро и усваивает все достаточно быстро, вам нужно давать небольшие порции но кормить чаще чем взрослую собаку.

Это необходимо делать потому что ретривер очень быстро растет и развивается, и вам нельзя кормить щенка два раза в день, потому, что для ретривера этого количества пищи будет очень мало и организм не сможет полноценно развиваться. Последствия такого кормления плохой иммунитет, ослабленное здоровье. Поэтому ретривера с 2 до 3 месяцев кормить нужно 5-6 раз в день, с 3-4 месяцев 4 раза в день, 5-6 месяцев 3-4 раза в день, а с 6 месяцев 2-3 раза в день. Это еще зависит от того какой щенок, как он ест, и что вы ему даете. Параллельно с питанием, очень важно собаку правильно нагружать.

Нужно много гулять на улице много с ним общаться, что бы кроме питания пес получал качественную нагрузку. Когда ретривера хорошо нагружаем, он ходит по разным поверхностям, много шагает, он развивается так как ему положено. Плюс ко всему ретривер получает нужный ему ультрафиолет, закаляет свой иммунитет, а также он развивается физически. Если вы будете хорошо кормить ретривера но не будете с ним гулять, он не сможет развиваться полноценно.

В начале вы должны четко понимать, здоровье ретривера зависит от того, что она ест с кормом. Если вы будете давать ретриверу плохой корм или плохую натуралку, тогда здоровья у ретривера не будет, как хорошей шерсти и работоспособности. Исходя из этих моментов в

Источник

Щенки золотистого ретривера в вашем доме

Еще 20 лет назад щенки золотистого ретривера считались дорогостоящим приобретением, который мог предоставить не каждый питомник.

Сегодня же эти необычайно добрые животные пришлись по сердцу многим людям, став не просто частью жизни, но даже членами семьи.

Будучи совершенно не эгоистичным, голден любит людей настолько, что при необходимости готова даже поделиться собственной пищей.

Несмотря на то, что такая особенность может стать причиной беспорядка в доме, ретривер является настоящим источником позитива для каждого члена семьи.

Единственным недостатком породы можно назвать невозможность сделать из золотистого лабрадора сторожевую собаку. Он никогда не укусит, хотя и может отпугнуть постороннего человека лаем.

Советы по воспитанию

Главным секретом хорошего результата, которого можно добиться после того, как животное покинет питомник, является доброжелательное отношение, без какой-либо агрессии и криков.

С первых дней, после того как малыш золотистого лабрадора покинул питомник и появился в жилище (при наличии всех необходимых прививок), его можно приучать ходить в туалет на улице.

Важно заметить, что здесь хозяевам понадобиться терпение. Ни в коем случае не наказывайте животное физически: любовь и понимание принесут свои плоды.

Если питомник не отвечает за наличие прививок, важно позаботиться о том, чтобы щенок имел возможность ходить в туалет в доме.

Такое решение не является верным, поскольку в молодом возрасте связки и сухожилия лабрадора не отличаются особой крепостью.

От постоянного напряжения мышц ног животного в этом возрасте, возрастает риск развития некоторых заболеваний. Итогом таких действий становится дисплазия.

Чтобы избежать возможных проблем, специалисты рекомендуют застилать пространство, отведенное

Источник

Содержать голдена в принципе проще, чем собак многих других пород. Золотистый ретривер не нуждается в купирование, не требуется укладки шерсти, уход за шерстью достаточно прост. Голден — выносливая порода с высокой резистентностью, не боявшийся морозов организм. Желательно первоначально усвоить нормы содержания собаки, то в дальнейшем не будет возникать проблемы с уходом за ними.

Кормление

Обычно первые три недели своей жизни щенки питаются исключительно молоком матери, хотя иногда возникают ситуации, когда заводчики вынуждены начать прикармливать их почти от рождения. С трех недель приучение щенков есть разнообразную пищу (специальный сухой корм или натуральный корм — домашний творог, сначала скобленое, а позже мелко нарезанное мясо) обязательно. Таким образом, к моменту продажи малыш должен уметь самостоятельно есть.

Отъем от матери, потеря родствеников, новый дом — все это большой стресс для малыша, в первые дни в вашем доме у него возможно будет плохой аппетит. Не переживайте! Чтобы смена условий содержания протекла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион питания. За ранее уточните у заводчика, к какому рациону приучен щенок.

Натуральное кормление: супы на основе мяса, каши и овощи, творог, кефир, сырое мясо, рыба, а также минеральная подкормка, витамины. При правильном выборе рациона, питомец будет в прекрасной форме, У данной схемы свои минусы: Требует массу времени на готовку, и не всегда самый экономичный. Если рацион подобран не совсем правильно, в результате можно получить нарушения биобаланса при котором может развиться авитаминоз, гиповитаминоз почечная недостаточность. Очень часто встречается что хозяева, кормящие натуральным кормом, начинают экономить на мясе и другой белковой пище, собака недополучат должного набора белков и минералов, что сказывается на здоровье собаки.

Кормле

Источник

Золотистый ретривер. Кормление

Кормление щенка золотистого ретривера является очень важной задачей. Так как если щенок будет переедать, то уже к 4-6 месяцам у него будет лишний вес. А это влечет за собой лишнюю нагрузку на кости и суставы, что может привести к развитию заболеваний. Именно поэтому тем, кто собирается завести или уже завел щенка золотистого ретривера стоит знать, как правильно кормить его.

Чтобы щенок золотистого ретривера рос и развивался гармонично, кормить его нужно умеренно. При этом очень важно следить за тем, сколько он набирает в весе ежедневно и ежемесячно. Подросший щенок в среднем должен набирать около 100-140 г в день. Это означает, что средняя прибавка веса ежедневно составляет 3-4 г на один кг его веса.

Поэтому не следует поощрять выраженный аппетит и, как следствие, быстрый рост собаки. Толстенькие щенки, безусловно, смотрятся мило и забавно. Но не стоит забывать, чем это может обернуться в будущем. Ретривер золотистый, кормление которого должно быть умеренным, в норме – поджарая собака. Однако этого можно добиться, только выполняя определенные правила.

Безусловно, чтобы собака не переедала, ее нельзя кормить по требованию. Ни в коем случае нельзя поощрять того, чтобы собака просила есть, когда хозяева едят за столом. То есть щенка нельзя кормить тем, что у вас на столе.

Если щенку один или два месяца кормить его нужно 5 или 6 раз, три или четыре месяца – 4 раза, больше пяти месяцев – 3 раза. Взрослую же собаку можно кормить 2 раза в день.

Чем кормить золотистого ретривера?

Многие люди, желающие завести золотистого ретривера, спрашивают: «Что едят золотистые ретриверы?» Однозначного ответа на этот вопрос нет. По этой причине собаководами разработано три схемы кормления собак этой породы.

вырезать грыжу у щенка
Массаж мы тоже пытались делать, но во-первых он не очень то и дается, видимо больно, во-вторых никаких результатов он не приносит. Сама по себе операция не сложная, но вся опасность, как я понял, в наркозе. А Вы из каких соо

Первая схема или традиционная предполагает кормление собаки исключительно натурал

Источник

Сколько раз в день кормить щенка. Правила здорового питания

Избитые фразы о большой ответственности за питомцев не теряют актуальности, однако, уже не производят должного впечатления на будущих хозяев. Принимая решение о приобретении щенка, многие заводчики даже не догадываются насколько важен уход и правильное питание собаки. Кормить собаку исключительно кашей «на костях» или «со стола», все равно что вредить своему здоровью веря в пользу наркотиков, но человек может обратиться за помощью, а животные страдают молча. Вырастить здорового и полноценного питомца, это не только ответственность, потребуется большое количество времени, терпения, моральных и финансовых затрат. Есть две фундаментальные основы – питание и воспитание, разберемся с первой из них – сколько раз в день кормить щенка и как правильно подобрать рацион, чтобы вырастить здоровую собаку.

Чем кормить щенка после приобретения

Чаще всего, оптимальный возраст передачи щенка от заводчика к будущему хозяину зависят от породы, точнее, от способности собаки питаться «взрослой» пищей. Традиционно, чем «универсальнее» порода, тем раньше щенок готов к переезду в новую семью. Щенка немецкой овчарки приобретают в возрасте 1 месяца, декоративные и мелкие породы выставляются на продажу к 2–3 месячному возрасту.

Обязательно узнайте чем, как часто и в каком объеме кормили щенка заводчики, переезд в новый дом – сильный стресс для собаки и не стоит усложнять переживания непривычной едой. Первые 7 дней ничего не меняем, даже если щенка кормили промышленным кормом не премиум качества. После адаптации постепенно, маленькими порциями допустим ввод новых продуктов.

как давать рыбий жир щенку в 2 месяца
Здравствуйте! У нас щенок фокстерьера гладкошерстного, 4 месяца. Сейчас активно сменяются зубы, 4 сменились, еще 4 выпали и начинают расти новые (передние все). По всем стандартам породы, ушки у щеночка должны "висеть", то е

Не забывайте с раннего детства приучать животное к поеданию овощей, если собака просит, давайте фрукты. Предлагайте питомцу разные продукты – долька яблока или кусочек сырой моркови могут оказаться любимыми лакомствами. Щен

Источник

кормление золотистого и новошотландского ретривера

На мой взгляд, и тот и другой вариант приемлем, если он а) наивысшего качества, б) подходит конкретной собаке. Термин "подходит" означает в данном контексте, что собака, которую кормят так или иначе - находится в превосходной кондиции, у нее здоровая чистая кожа, блестящая шерсть, ясные глаза, нормальный стул.

Если же у собаки есть какие-либо отклонения от состояния благополучия: розовеет шерсть (хорошо заметно у светлых голденов), есть кожные высыпания, она чешется, у нее "текут" глаза, период линьки затягивается и шерсть в плохом состоянии; в ушах наблюдаются покраснения, сыпь и излишек ушных выделений; стул нестабилен, собака слишком худая, и т.д. - это повод во-первых, сдать анализы, а во-вторых - пересмотреть рацион в сторону его изменения.

Количество белков и жиров в корме не должно быть экстремально высоким - это вредно для печени и поджелудочной железы обычной домашней собаки, ведущей умеренно активный образ жизни. За примерный ориентир можно взять значения в 24-28% для белка и в 10-14% для жира. Плюс-минус, конечно же. В хорошем корме на первом месте в составе должно стоять мясо, и не свежее, а дегидрированное.

Желательно избегать кормов с дешевыми зерновыми "наполнителями" - они могут вызывать пищевые аллергии и расстройства ЖКТ. К таким наполнителям относится, в первую очередь, пшеница, а также производные кукурузы (именно производные, в виде, например, кукурузного глютена, а не сама кукуруза). Если в составе корма они есть, особенно, если в составе они на первых позициях - стоит воздержаться от использования таких кормов. К хорошим гипоаллергенным источникам углеводов можно отнести рис.

На разные мясные составляющие у разных собак бывают аллергические реакции; чаще всего - на курицу. Но, это не обязательно и очень индивидуально. При этом, есть мясные и

Источник