любишь меня люби и мою собаку латынь

Переписка 1815-1825 (fb2)

- Переписка 1815-1825 643K, 307с. (скачать fb2) - Александр Сергеевич Пушкин

Вашему превосходительству угодно было, чтобы я написал пиесу на приезд государя императора; исполняю ваше повеленье. — Ежели чувства любви и благодарности к великому монарху нашему, начертанные мною, будут не совсем недостойны высокого предмета моего, сколь счастлив буду я, ежели его сиятельство граф Алексей Кирилович благоволит поднести его величеству 

Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое 

заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания. С моей стороны прямо объявляю вам, что я не намерен оставить вас в покое, покаместь хромой софийской почталион не принесет мне вашей прозы и стихов. Подумайте хорошенько об этом, делайте, что вам угодно — но я уже решился и поставлю на своем.

Что сказать вам о нашем уединении? Никогда Лицей (или Ликей, только, ради бога, не Лицея) не казался мне так не сносным, как в нынешнее время. Уверяю вас, что уединенье в самом деле вещь очень глупая, на зло всем философам и поэтам, которые притворяются, будто бы живали в деревнях и влюблены в безмолвие и тишину:

Правда время нашего выпуска приближается; остался год еще. Но целый год еще плюсов, минусов, прав, налогов, высокого, прекрасного!.. целый год еще дремать перед кафедрой… это ужасно. Право с радостью согласился бы я двенадцать раз перечитать все 12 песен пресловутой Россиады, даже с присовокупленьем к тому и премудрой критики Мерзлякова, с тем только, чтобы гр.[аф] Разумовской сократил время моего заточенья. — Безбожно молодого человека держать в заперти и не позволять ему участвовать

Источник

Любить кого-то?

Грейс Слик

Люблю всех

Спасибо всем, кто помог мне с этой книгой:

Морин Реган, моему агенту, за то, что заморочила мне голову, уговорив написать эту книгу (и за получение "длинного доллара", соответственно) - а также за безграничную энергию как в личных, так и в деловых вопросах

Когда мы с моей соавторшей, Андреа Каган, задумывали эту книгу, мы поначалу предполагали, что она будет задавать мне вопросы, а потом, вооруженная этими заметками, сядет за компьютер, чтобы построить сценарий вокруг фразы или абзаца наших разговоров. Результат получился слегка бессвязным, и мы отвергли такой подход к работе.

Второй метод, оказавшийся более удачным, заключался в том, что Андреа давала мне план каждой части, состоящий из тем, которые мы обсуждали. На основе этого я описывала все, что могла вспомнить: факты или свою интерпретацию очередного эпизода моей жизни. Затем Андреа (профессионал, все-таки) дисциплинировала мои мысли и мою ужасную пунктуацию. Я могу придумать интересную сцену или создать правдоподобный диалог, но различия между запятыми и двоеточиями всегда казались мне чем-то вроде желудочно-кишечной хирургии... Да, все это - мои слова, но они, как самолет, не могут обойтись без взлетной полосы, механиков и контрольной вышки.

Книга Грейс Слик "Somebody To Love?" для меня – не столько попытка передать атмосферу, окружавшую одну из сильнейших вокалисток рок-музыки, сколько попытка выразить свою точку зрения. Потому что, как пишет сама Грейс: "Мне всегда есть, что сказать". Выбирая, какие главы опубликовать, я постарался акцентировать внимание на наименее известных, но, тем не менее, крайне интересных фактах из биографии Грейс (изложенных, надо сказать, со всем свойственным ей сарказмом по отношению к себе и к окружающей действительности).

Чикаго, 1

Источник

Мы с тобой помирились там, где не помирился бы никто. Я не знаю как можно найти такие силы, что бы простить меня. Спасибо. А сейчас я не об этом.

Оу, лежу сейчас рядом с тобой. Слушаю твое тихое дыхание и сопение собаки Терры. Посмотрела аж 3 серии Блудливой Калифорнии. Не спится. Никак.

Лежала сейчас и думала, смотря на тебя, какое же ты золото. Я все еще удивляюсь, что люблю тебя настолько сильно, что аж визжать хочется.

Знаешь, ты бываешь настолько нежным и классным, что вспоминая эти теплые моменты мне хочется плакать. Эмоции, да.сейчас я боюсь разбудить тебя светом плашета, ты сладко спишь.

Я ловлю себя на паранойе прикосновений, взгляда, запаха, поцелуев. Ловлю на том, что не могу без тебя существовать. Ты живешь в моей голове, но мне этого мало, я хочу, что бы ты существовал рядом со мной. "Всегда рядом" - сказала я тебе сегодня, когда будила тебя после бани.

А еще лежала и думала, вот оно: сча-стье? Рисовала в своих мыслях это слово слогами на потолке. Иной раз кажется, что ты, как любое "счастье", пролетишь быстро и незаметно, оставив меня у разбитого корыта. Но я не хочу думать об этом. У нас есть сейчас.

Сидя в автобусе заметила знакомый профиль, он был взрослый и статный, но все же в нем были какие-то общие, памятные черты. Выходя, я обернулась. Да-да, это его небесно-голубые глаза. Это он, мальчик, на пару лет старше меня, который приходил к моей квартире с цветами и говорил, что любит меня. Мне смешно, нам было по 10 лет. А все было так красиво и страшно, что я просто перестала с ним общаться тогда. Кажется, его зовут Вова, Владимир... Да, именно он и его небесно-голубые фигурируют во всех моих рассказах. Я это только сейчас поняла, спустя много лет.

Какую бы я вещь в квартире не взяла, она напоминает мне о тебе. Будь то чайник, который я грела специально для тебя, ведь ты не любишь чай из микроволновки

Источник

Разработка сценарий спектакля "Укрощение строптивой" для школьного театра"

станет тебя удерживать. ( к Гортензио) Прощайте. Но в знак любви, которую я питаю к дорогой моей Бьянке, если мне удастся подыскать ей подходящего учителя, я его

Так как эта помеха сделала нас друзьями, нам следует сохранять дружбу до тех пор, пока мы не выдадим замуж старшую дочь Баптисты и не освободим младшую. А там снова начнем соперничать. Дивная Бьянка! Счастлива участь того, кому она достанется! Кто окажется проворнее, тот и получит приз. Что скажете, синьор Гремио?

Где я пропадал? Нет, как это вам нравится? Вы-то сами куда пропали? Хозяин, это мой друг Транио украл у вас платье? Или вы у него украли? А может быть, вы обокрали друг друга? Ради бога, скажите, что случилось?

Прошу вас, синьор, пусть себе идет, пока есть охота. Помяните мое слово, руганью его не проймешь. Да обзови она его двадцать раз негодяем, он и глазом не моргнет. А если уж сам начнет браниться, так не уймется, пока все свое красноречие не израсходует. Вы его не знаете, синьор.

Приношу вам тысячу благодарностей, синьор Гремио.- Добро пожаловать, милый Камбио. (К Транио.) Однако, любезнейший синьор, вы, кажется, человек не здешний; осмелюсь спросить о причине вашего прибытия?

трижды лицованных штанах; сапоги его - один застегнут пряжкой, другой подвязан шнурком; старый ржавый меч из городского. На лошади - изъеденное молью седло, и стремена друг с другом в родстве не состояли. Кляча старая и тащится устало!

Тьфу, да пропади они пропадом все сумасбродные хозяева и все скверные дороги! Бывал ли когда человек так истрепан? Меня послали вперед развести огонь, а они приедут следом греться.

С седел прямо в грязь; вот тут и начинается история: во-первых, спускались мы с грязного пригорка, причем мой хозяин ехал позади хозяйки...

Так ее лошадь оступилась, а она

Источник

В русском языке существует достаточное количество пословиц, включающих в себя слово собака или собачий. Это и понятно: собака со времен каменного века сопровождала человека в нелегком течении жизни. Русские пословицы часто имеют немецкий эквивалент.

Как собака на сене (лежит): сама не ест и другим не дает. Wie des Gärtners Hund (Lumpi) (дословно: Как собака садовника), Люмпи – это ласкательное от Lump – плут, подлец, для собаки – «плутишка»). Немец, услышавший вариант поговорки с Lumpi, сразу понимает, что речь идет о собаке. Собака садовника охраняет цветы и фрукты, сама она, конечно, этим не питается, но всякий, покусившийся на чужую собственность, подвергнется нападению. Вариант этой же пословицы в русском языке: Скряге деньги что собаке сено.

Не бойся собаки, что лает, а бойся той, что молчит да хвостом виляет. Hunde, die bellen, beißen nicht (дословно: Собаки, которые лают, не кусают). Брехливая собака лает, да не кусается. Не бойся собаки брехливой, а бойся молчаливой. Wer droht, macht dich nicht tot (буквально: Кто угрожает, тот не убивает). Нüte dich vor den Katzen, die vorne lecken und hinten kratzen (дословно: Остерегайся кошек, что спереди лижут, а сзади царапают).

Лает (воет) как собака на луну – беспричинно лает. В сравнении отражены народные представления о том, что умершие души отправляются на луну, что собачий лай (вой) предвещает смерть. Есть пословица: «Собачий вой – на вечный покой». Луна (месяц), убывающая и нарождающаяся, ассоциируется с загробным миром, с областью смерти, а собака представляется существом, связанным с потусторонними реалиями, с лунарным культом. У украинцев есть выражение «Бреше (вие) як пес на місяць».

Не буди спящую собаку – не раздражай злого или горячего человека. Выражение восходит к словам английского поэта Дж. Чосера Let sleeping dog lie.

той пинчер чем кормить щенка
Взяв на себя ответственность за щенка, вы обязались следить за ним 24 часа в сутки, при любых жизненных обстоятельствах и поворотах судьбы.

Поэтому, чтобы избежать многих неприятностей, болезней и переживаний, нужно

Последнего и собаки рвут. Den Letzten beißen di

Источник

After the draft, the 5-foot-11, 178-pound forward from Moscow remained in Russia, then played junior hockey in Quebec before joining Syracuse of the American Hockey League for the 2013-14 season. He did not stay long; he had 13 goals and 24 points in his first 17 games for Syracuse, earning a call-up to the Lightning on Nov. 24, 2013.

After the draft, the 5-foot-11, 178-pound forward from Moscow remained in Russia, then played junior hockey in Quebec before joining Syracuse of the American Hockey League for the 2013-14 season. He did not stay long; he had 13 goals and 24 points in his first 17 games for Syracuse, earning a call-up to the Lightning on Nov. 24, 2013.

In his debut on Nov. 25 against the New York Rangers, Kucherov scored on the first shot of the first shift of his NHL career, beating Henrik Lundqvist in the first period. Kucherov would finish his rookie season with nine goals and 18 points in 52 games but was a frequent healthy scratch in the final weeks of the season and appeared in two of Tampa Bay's four playoff games.

During the 2014-15 regular season, Kucherov scored 29 goals and tied for the league lead with a plus-38 rating before getting 10 goals in the Stanley Cup Playoffs - including an overtime winner in Game 1 against the Montreal Canadiens in the second round and another in Game 3 of the Eastern Conference Final against the New York Rangers - to help Tampa Bay reach its second Stanley Cup Final.

In the 2016 playoffs, he followed that up by scoring 11 goals as Tampa Bay reached the Eastern Conference Final. Kucherov became the third player in League history to score 10 or more playoff goals before the age of 23, joining Jeremy Roenick and Evgeni Malkin.

как приучить щенка отдавать кость
На сайте - ВидеоЭксперт можно: смотреть бесплатные видео уроки он-лайн, разместить свои видео уроки, загрузить видео урок или мастер класс.

Дрессировка собак Как приучить щен

is the official Web site of the Tampa Bay Lightning. Tampa Bay Lightning and are trademarks of Lightning Hockey L.P

Источник

Удивительные откровенные истории из социальных сетей

Почти год назад переехала в Иран. И самое страшное здесь — мотоциклисты. Для них не существует правил, они не видят никого, кроме себя. Почти все аварии, что я здесь видела, произошли с участием мотоцикла. Либо машина сбила одного из них, либо мотоцикл сбил пешехода, либо задели друг друга. Запросто на красный свет через встречный поток, по автобусной полосе против движения, по тротуарам, вылетая на скорости из маленьких переулков. Полиция, знаки, ограждения не помогают.

Живу вместе с парнем. У нас есть общий ноутбук, уже месяц война по поводу обоев на главном экране: он уже месяц ставит танки, а я милых зайчиков, да цветочки. Рассказала об этом подруге. Естественно, она пришла в гости. Открывает она ноутбук и как ударит меня по лбу рукой! Сказала присмотреться к танку: там у танка на дуле висит кольцо. Уже месяц... А я и не замечала его. Тут врывается в комнату мой парень и орёт: "Может, ты уже выйдешь за меня замуж?!". Скоро свадьба))

Подруга бредила совами, обожала всё с ними: кружки, майки, сумки. Набила тату, пришла показывать. Снимает кофту, а у неё сова с расправленными крыльями, да крылья ровно на сиськах. "Фокус! — кричит подруга и начинает прыгать. — Теперь она машет крыльями!" Я перестала ржать только под утро.))

Между моим нынешним домом и домом родителей нет прямых перелётов, обязательно надо лететь с пересадкой. Раньше я, как и все, брала пересадку 2-4 часа и сидела в аэропорту, ждала. Но последние пару лет я специально делаю так, чтоб в этом промежуточном пункте получалось часов десять-пятнадцать, чтоб съездить в город на день и обратно. В результате целый микро-отпуск почти без дополнительных затрат. Уже 14 чужих городов в разных странах так посмотрела, хоть и мимолетно, а друзья удивляются новым открыткам!

Мы с мужем лингвисты, бегло говорим на пяти языках. С

Источник