в каком виде давать собаке субпродукты

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

какие субпродукты можно собакам

Какие лакомства можно давать собакам

Каждый владелец имеет огромное желание порадовать своего любимца чем- нибудь вкусненьким. Похвалить за выполненную команду, поощрить за хорошее поведение, да и просто сделать приятное своему питомцу, показав свою любовь и заботу. Во всех этих случаях собака несомненно заслужила лакомство. Только вот что именно дать ей, что бы не навредить, знает далеко не каждый хозяин!

Вопреки мнениям многих собаководов первое и самое вредное НЕ лакомство это сыр. Любых сортов. Дело в том, что молочные продукты могут присутствовать в рационе собаки, но до 3 х % жирности, не больше. Сыр же гораздо жирнее и поэтому может вызвать панкреатит, гепатит, расстройство пищеварения. Не давайте своей собаке сыр, даже маленький кусочек, этим вы только поможете своему питомцу сохранить здоровье.

Так же вредны в качестве лакомства хлебо- булочные изделия, такие как- хлеб, пирожные, булки, ватрушки, сладкие печенья и др. Они калорийные и тоже дают большую нагрузку на поджелудочную железу. Безопасны только сушки без мака и ржаные сухари, без приправ и консервантов.

Не подходят для поощрения и косточки. Последние крайне опасны для здоровья собаки, так как могут быть проглочены ей целиком и вызвать непроходимость желудочно- кишечного тракта, повреждения кишечника, кровотечение кишечника. Особенно это касается трубчатых и пористых куриных костей. Максимум, что можно дать в качестве лакомства это крупный масел плечевой или тазовой костей крупных рогатых или свиней.

Что же тогда дать любимому четвероногому другу? На самом деле выбор широк. Из натуральных продуктов это- овощи, фрукты, можно в сыром, можно в слегка посушенном виде; вяленное мясо курицы или говядины без соли и специй; как уже говорилось выше сухарики или сушки без мака; крекеры без соли и сахара; орехи, любые, кроме кешью и

Источник

Субпродукты: как готовить и есть ли от них толк? 17 мая 2010 | Категории: Вязка и беременность, Для новичков, Питание

На суточный рацион собаки влияет множество факторов, среди которых состояние здоровья, порода, масса тела, пол, энергетическая ценность продуктов. Нельзя кормить четвероногого любимца, исключив белок и пищу животного происхождения. Эти продукты — основа здорового и сбалансированного питания.

Большинство жизненно необходимых полезных веществ содержится в мясе. В сыром виде можно использовать среднежирное или постное мясо, как правило, это кролики, птица и другие домашние животные. А вот свиное мясо и мясо диких животных стоит подвергать тепловой обработке, в противном случае собака может заразиться глистами.

В рационе собаки обязательно должны присутствовать субпродукты, так как по калорийности некоторые из них ценнее даже мяса. И вот об этом мы поговорим подробней.

Рубец, пикальное мясо, гортань, суставы, сухожилия, хрящи, сычуг, хвост, легкие, селезенка, трахея, уши и губы крупного рогатого скота, семенники и книжка (летошка).

Обладают высокой пищевой ценностью, питательные свойства близки к мясу. Перед использованием следует замочить в холодной воде, примерно на полчаса.

Печень относится к диетическим продуктам питания. Употребление в сыром виде оказывает слабительное действие, вареном — скрепляющее. Этот продукт — незаменимый источник белков, витаминов и минералов. Специалисты рекомендуют давать печень во время беременности и кормления, она обязательно должна присутствовать в рационе подрастающего потомства. Не стоит давать печень чаще 2 раз в неделю, избыточное потребление может вызывать различные заболевания.

В легких содержится много соединительной ткани, из-за чего они довольно плохо перевариваются. Обязательно нужно сочейтате с другими субпродуктами.

По питательности схоже с мясом,

Источник

какие субпродукты давать собаке

Какие кости безопасно давать собаке? И безопасно ли вообще? 31 августа 2011 | Категории: Питание

Мы десятками лет кормим собак костями, любуясь тем, с каким энтузиазмом и огоньком в глазах они грызут это лакомство. И не так давно собаководы и ветеринары начали поднимать вопрос о том, безопасно ли давать собаке сырые кости и нужны ли они в рационе вообще.

Некоторые вегетарианцы утверждают, что собаке нельзя давать кости животных, но ей нужны искусственные кости — нейлоновые, резиновые, из недубленой кожи или желатиновые.

Для здоровья зубов собакам тоже не нужны кости. Собакам не нужно точить зубы (зубы точат только грызуны, и они могут это делать потому, что у них зубы растут на протяжении всей жизни, а у собак, как вы знаете, — нет).

Какие субпродукты вы обычно покупаете собакам? Оптом или нет? Как часто даете?

Рубец даю понемногу, но регулярно, печень говяжью - вареную, редко и понемногу, уши, хвосты говяжьи (в смысле, мясо с них и желе) - для суставов, раза два в неделю. А также постоянно свежую обрезь, иногда "сахарные" кости погрызть (под контролем). Но в основном у нас говядина, припущенная в кипятке, как основа рациона.

Кролик — это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма вкусного диетического мяса! И субпродукты тоже можно употреблять в пищу, и не только собакам.

Как и субпродукты говяжьи, бараньи, куриные и т.д. у кролика есть легкое, печень, сердце, почки, желудок, разная обрезь. Собаки хищники, съедят все. Надо просто знать некоторые правила.

Некоторые собаки не переносят печенку в чистом виде — их слабит. Но в смеси с другими субпродуктами, они могут ее нормально переварить.

«Можно давать субпродукты (печень, легкие, почки, сердце и др.), Почки и вымя имеют невысокую калорийность. Поэтому их дают только взрослым собакам

Источник

Какое мясо можно давать взрослой собаке или щенку

Как бы ни трудно было в это поверить, глядя на китайскую хохлатую или шпица, любая собака – прежде всего хищник, близкий родственник волка и лисицы. А это означает, что основу рациона животного должно составлять мясо. Это наиболее естественная, природная пища псовых, необходимая для их здоровья и долголетия.

Польза

Мясо – лучший источник белка, который необходим для здоровья и энергии питомца. Собаководы отмечают, что при переводе животных на натуральное питание, включающее сырое мясо, у псов улучшается состояние шерсти и кожи, повышается активность, улучшается иммунитет.

Рацион не должен состоять только из белков, это тоже может привести к болезням. В меню животного должны присутствовать и углеводы (крупы), и клетчатка (овощи).

Когда запрещено

Суке в течение пяти дней после родов мясо давать нельзя. Это слишком калорийная еда, которая может вызвать повышенную лактацию. Новорожденные щенки не будут успевать выпивать это молоко. Результатом может стать воспаление молочных желез.

Что выбрать

Один из самых распространенных видов мяса, использующихся в кормлении собак. Говядина не аллергенна, в отличие от курицы, и не содержит слишком много жиров, в отличие от свинины. Подходит практически всем породам. Оптимальна по соотношению польза/цена. Содержит много железа, отвечающего за кроветворение.

Подходит для большинства пород, не аллергенна. Содержит много витаминов группы В, полезных для шерсти и мускулатуры. Желательно выбирать молодую баранину.

Более легкое в усвоении мясо, чем говядина, не жирное, не аллергенное. Тем не менее, для ежедневного кормления не подходит. Некоторым псам не нравится ее вкус.

три щенка в берете
Теперь давайте поговорим непосредственно о дрессировке. Независимо от того, чему вы учите щенка, дрессировка в этом возрасте качественно меняется.

Пока ваш щенок был малышом, вся дрессировка проходила в режиме «

Лучшее мясо для домашних питомцев, менее жирное, чем говядина и конина, хорошо усваивается, питательна, очень полезна для здоровья. Един

Источник

Чем и как правильно кормить собаку

Если в доме появился четвероногий друг, то владельцам стоит задуматься о многом – посещении ветеринарной клиники, удобном спальном месте, графике выгулов и, конечно же, о правильном питании. Если речь идет о готовых кормах, то в этом случае достаточно проконсультироваться с ветеринаром или заводчиком о том, какую марку корма выбрать и как рассчитать порцию. Гораздо больше вопросом возникает, если планируется кормить собаку обычными продуктами. Давайте разбираться, как правильно и чем кормить собаку?

Основные правила кормления собаки

На сегодняшний день проведено множество исследований по вопросу правильного питания собак, но до сих пор в некоторых вопросах специалисты не могут сойтись в едином мнении. Но все же есть основные правила кормления питомцев:

Хорошо, когда еды в меру. Не стоит полагаться только на аппетит собаки при определении нормы еды. Нередко они едят гораздо больше, чем им необходимо. Только опыт подскажет, сколько пищи требуется для питомца, чтобы он был сыт и при этом не переедал.

Собаке хватает 20 минут для насыщения. Настоятельно рекомендуется убирать еду через 20 минут, после того, как ее поставили. При этом не стоит обращать внимание на то, сколько съела собака, даже если она вообще не прикоснулась к еде. При таком кормлении у питомца не будет некачественной, простоявшей полдня пищи, и он будет приучен есть по расписанию.

Хватает двух кормлений в сутки. Для взрослого питомца двухразовое кормление – это норма. Следует придерживаться временного режима и одинаковых порций пищи.

щенок собаки сканворд 7 букв
Схожесть собак этой породы с древнеегипетскими статуэтками охотничьих собак поразительно. Поэтому раньше думали, что на о. Мальта породу завезли финикийцы около двух тысяч лет назад, где она и просуществовала в неизме

Необходима подставка под миски. Можно приобрести специальную подставку или же изготовить самостоятельно. Она позволит ставить миски с едой на уровне грудины животного, чтобы собака не наклонялась вниз. Удобный вариант – приспособление на штативах, с помощью которых можно регулировать в

Источник

- В субпродуктах в достаточном количестве содержится так необходимый для северных широт витамин D, а также незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Все субпродукты можно начинать предлагать щенку, начиная с 4-6 месячного возраста. В зимнее время, когда наиболее ощущается дефицит витамина D, субпродукты включают в рацион животного не менее двух раз в неделю. Питательность и состав субпродуктов неодинаков.

Печень богата на витамин А, но его содержание снижается при ее замораживании. Помимо витамина А в печени содержится много витаминов группы В, которые отвечают за здоровье нервной системы и улучшают работу мозга. Отвечающее за насыщение клеток кислородом железо, в самой легкоусвояемой форме содержится именно в печени. И хотя наиболее полезна сырая печень, иногда в ней встречаются зародыши глистов, поэтому так важно кормить питомца субпродуктами, полученными от здоровых животных. Еженедельное включение печени в рацион собаки не должно превышать 5% от общего объема съедаемого корма.

Собакам, страдающим заболеваниями суставов важно регулярно скармливать данный субпродукт, так как он содержит вдвое больше эластина и коллагена, чем обычное мясо. Кроме того, сердце – великолепный источник полноценного белка и витаминов группы В.

В составе почек содержится много витаминов А и В, но белки содержащиеся в данном субпродукте хуже перевариваются, чем белки мяса.

Мозг богат на липиды и холин. Его рекомендуется включать в рацион животных при дисбалансе липидного обмена в организме и в период размножения.

Данный субпродукт содержит немалое количество жира, поэтому необходимо соблюдать умеренность при скармливании вымени животному, дабы избежать расстройства желудка.

Данный продукт по содержанию незаменимых аминокислот близок к печени и мышечному мясу, богат полноценным белком. Чрезмерное поедание собаками селезенки может вызыва

Источник