ошейник против клещей собаке

Подбираем стильный и функциональный ошейник — от блох и клещей, а также с GPS

Ошейник для собаки может быть не только средством выгула или использоваться для размещения адресника. Порой он выполняет очень даже нужные неплохие функции. Одни виды ошейников применяются для дрессировки, другие – помогают избавиться от паразитов. Также техника дошла до того, что, благодаря им, собаку даже можно найти в чистом поле или в городе. Давайте поговорим, как выбрать ошейник для собак с gps, применяемый для охоты, и ошейник, который защитит от блох и клещей.

Ошейники с gps

Амуниция для собак с каждым годом становится все совершеннее и совершеннее. Сейчас уже появились не только ошейники-антилай и прочие «прелести» для дрессировки. В обиход, особенно у охотников, входя ошейники с gps-навигатором. Они не только уберегут собаку от пропажи, но и помогут хозяину контролировать передвижение питомца на пересеченной местности и в лесах.

Долгое время системы слежения являлись секретной разработкой спецслужб, но сейчас они настолько прочно вошли в обиход, что стали привычны каждому. Мы можем найти их в телефонах, навигаторах в автомобилях, сейчас – даже в телевизорах. Не так давно на рынок вышли и gps-навигаторы для собак.

Эти приспособления бывают примитивно простыми и более сложными. Самые обычные позволяют отследить собаку при помощи мобильного телефона и спутниковой связи. Устройство не просто крепится на ошейник питомца – в его память хозяин вводит свой номер. А узнать местоположение пса помогут отправленные на специальный номер или на номер привязанной сим-карты СМС.

Некоторые gps-навигаторы действуют и при помощи специально установленных мобильных приложений. А есть и такие модели, которые идут в комплекте со специальным устройством слежения.

Казалось бы, если они так прекрасны, то почему этих устройств нет у каждой соба

Источник

7 лучших средств от клещей для собак

С наступлением весны владельцы собак погружаются в постоянную тревогу, поскольку каждая прогулка на природе с домашним питомцем грозит ему опасностью укуса клеща. Иксодовые клещи — переносчики многих опасных заболеваний, поэтому защита от них – это первоочередная забота каждого заботливого хозяина. Какие самые эффективные средства для защиты от клещей? Какой препарат от клещей для собак лучше? Мы подготовили для вас топ-рейтинг препаратов от этих паразитов.

Виды средств от клещей

Для начала давайте разберемся, какие виды средств используются для защиты наших домашних любимцев. Их можно разделить на несколько категорий по форме выпуска:

Капли. Капли наносятся на холку собаки и считаются одним из эффективных методов защиты. Средняя продолжительность действия такого средства – 2-3 недели. Важно использовать средство правильно. Наносить капли можно только на сухую шерсть, после процедуры нельзя купать собаку в течение 2 суток. Это лекарство от клещей для собак имеет одну особенность: оно уничтожает даже паразитов, которые уже находятся на теле собаки. После нанесения средства вещество рассасывается в подкожно-жировом слое и проникает в волосяные фолликулы, а также сальные железы. После, оно постепенно выделяется, убивая или отпугивая клещей.

Ошейник. Данный вид защиты чаще используется не для уничтожения клещей, а для их отпугивания. Действие ошейника достаточно продолжительное, они сохраняют эффективность на протяжении 1-7 месяцев. Для полноценной защиты их можно использовать совместно с каплями. У ошейников есть один немаловажный недостаток, поскольку ошейник локализован на шее собаки он не всегда может обеспечить равномерную защиту по всему телу. Используя его, хозяину не стоит расслабляться. Регулярно осматривайте собак на наличие паразитов.

Спрей. Действие спрея сохраняется от

Источник

Ошейник от клещей для собак: какой лучше?

С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибольшая опасность заключается не в самом укусе, а в тех заболеваниях, которые насекомое способно переносить.

Для защиты питомца собаководы нередко выбирают ошейник от клещей для собак. О выборе ошейника и пойдет речь в этой статье.

Принцип действия

Ошейник от блох и клещей выполнен из пластика в виде гибкой ленты и пряжки, такое изделие может часто источать характерный запах: виной тому токсичные химические вещества, которые присутствуют в составе ошейника для отпугивания нежелательных гостей.

Эти защитные изделия производятся для собак любых пород, будь до крупные питомцы вроде грюнендаля, куваса или веймаранера, или маленькие, вроде русского той-терьера и папильона.

Химические. Подобные изделия содержат в своем составе химические вещества, губительные для паразитов, их используют только для взрослых собак в силу вероятной токсичности.

Биологические. Действие биологических ошейников основано на лечебных свойствах трав и эфирных масел, изделия можно использовать для щенков, беременных собак, а также для больных питомцев.

Ультразвуковые. Универсальный класс изделий, не содержат ни запаха, ни каких-либо химических веществ. Хотя подобные изделия более дорогостоящие, многие собаководы считают их менее эффективными.

Преимущества и недостатки

Как и в случае с ошейниками для кошек, химический состав изделий безопасен для человека, однако он способен

Источник

Ошейник от блох и клещей для собак

На данном этапе времени, почти у каждого человека есть домашнее животное. Как говорят, о вкусах не спорят, так и в нашем случае предпочтение в выборе любимчика у всех людей разное. Кто-то любит ласковых и игривых котов, кто-то отдает свое предпочтение верным собакам, кто-то любит рыбок, птичек, мышек и так далее. Заводят домашних животных в нескольких случаях, для охраны, для избавления от грызунов, просто так для себя, что бы душу радовать. Но кого бы вы ни завели, за всеми нужно ухаживать.

Как говорится, собака-друг человека, и с этим трудно поспорить. Это животное удивляет, и покоряет своего хозяина умением привязываться, ощущать перемены в настроении своего хозяина, быть верным другом и помимо всего этого еще и хорошим охранником. Часто собаки, которые живут во дворах, или имеют доступ к саду или улице подвергаются укусам клещей или блох. С блохами борятся с помощью шампуня или капель от блох, но вот что делать с клещами? На внешний вид сразу не возможно определить укусил клещ ваше животное или нет. После каждой прогулки придется ощупывать его шерсть. Если на собаке все таки обнаруживается клещ, его необходимо достать. Делается это разными способами:

Нельзя вырывать клеща самостоятельно. Это может привести к тому, что головка его останется под кожей и собака может серьезно заболеть. При первом способе, маслом заливают клеща и ждут пока он задохнется и вылезет сам. Но так как собаки не сидят обычно на одном месте и вечно крутятся, этот способ не подойдет. Можно попробывать наколить иглу на огне и проткнуть брюхо клеща. Есть так же один эффективный способ это выкручивание. Берется нитка, вяжется узелок, не до конца и надевается на клеща, сжимается и ниточка крутится против часовой стрелки, так методом выкручивания клещ вынимается.

Для того, что бы в

Источник

Какое средство выбрать против клещей для собак

Ни для кого не секрет, что клещи существа опасные для людей и животных, а потому необходимо сделать все, чтобы не «подцепить» их, отправившись на природу. Но если у человека обнаружить это противное существо не составит труда (нужно лишь внимательно осмотреть кожные покровы), то у собак, у которых все скрывает шерсть, найти этих существ будет заданием сложноватым. Есть очень много средств, являющихся хорошими помощниками для хозяина, цель которого — обезопасить жизнь своего питомца. Это спреи, шампуни, таблетки Бравекто и другие средства. Обо всем этом и пойдет речь в статье.

Существующие средства для защиты собаки от клещей: то, что обязаны знать собаководы

Думать, что можно просто прийти в зоомагазин и купить первое попавшееся средство против клещей, по крайней мере, глупо. Дело в том, что некоторые препараты могут навредить здоровью животного, о чем, конечно же, не напишет в инструкции ни один здравомыслящий производитель. Поэтому перед тем, как сделать окончательный выбор и купить средство от клещей для собаки, необходимо подробнее ознакомиться с этой темой. Тем более, если защита требуется щенку.

Каждое из них имеет разную ценовую политику, свои преимущества и недостатки, принцип действия и относительный уровень безопасности. Иначе говоря — это средства принципиально разные. Но о каждом из них чуть позже.

Есть то, что их объединяет — наличие действующего вещества, на основе которого и производится то или иное средство. Но во всех (или почти всех) случаях оно, опять же, разное. Разделить средства против клещей можно на несколько групп, в зависимости от типа действующего вещества.

от чего шелушится кожа у собаки
Многие владельцы собак о нормальном их самочувствии судят по состоянию носа. Если он влажный, значит с воспитанником все в порядке. Когда же он сухой, то это уже сигнал тревоги. В принципе, правильно считать нос барометр

Начать стоит с эфирных масел, так как люди склонны доверять им намного больше. С использованием данных действующих веществ есть несколько средств: капли, ошейники и спреи. Для производства в о

Источник

Сразу оговорюсь, почему 4 звезды. Причина проста: я не могу гарантировать, что НА ВСЕХ собаках во ВСЕХ регионах он будет работать (это касается ЛЮБЫХ СРЕДСТВ от клещей и блох). И я не могу на 100% утверждать, что именно благодаря этому средству клещей на моей собаке не было - возможно, просто у нас в округе нет клещей. В общем, ИМХО.

Итак, ошейник Форесто. Собака - овчарка, 23кг. Ошейник, само собой, свыше 8кг. Надели в мае, носили до ноября. Снимала только при мытье собаки.

Действующие вещества в ошейнике: имидаклоприд (это же вещество используется в каплях Адвантикс) и флуметрин (ошейник Килтикс). В общем, Байер "сдвоил" два своих препарата в одном.

Имидаклоприд является действующим веществом неоникотиноидов. На его основе выпускаются инсектицидные препараты, предназначенные для обработки садовых и полевых культур против сосущих насекомых. Эти препараты используются и в качестве протравителей и при обработке вегетирующих культур, и для обработки почвы. Благодаря тому, что имидоклаприд обладает системными свойствами, он, равномерно распределяясь по всему растению, надёжно защищает его не только от сосущих, но и грызущих вредителей.

Для Имидаклоприда характерна высокая остаточная активность. Вообще для имидаклоприда характерна высокая избирательная токсичность. Так, наиболее токсичным имидоклаприд является для насекомых.

Что касается млекопитающих, то для них имидоклаприд является малотоксичным и относится к четвёртой группе опасности. При остром отравлении имидоклапридом у животных нарушается дыхание, появляются судороги, нарушается координация движений, появляется диарея. Общетоксическое действие на организм имидоклаприда выражается в виде потери массы, снижении потребления воды, происходят изменения в печени и щитовидной железе.

щенок лабрадора кидается на людей
Щенку 3 месяца, рычит когда подъходишь к его тарелке во время еды, рычит и бросается чтобы укусить. Больше того, мы не разрешаем ему лазить на кровать, но он ночью все равно умудряется это сделать, пока мы спим, согнать его

По мутогенной активност

Источник

Чем обработать собаку от клещей: 15 лучших средств

Домашние животные в весенний период подвергаются нападения клещей, что происходит непосредственно во время их выгула хозяевами. Клещи представляют собой опасность не только для животных, у которых они высасывают кровь, но и для человека. Эти мелкие насекомые являются переносчиками различных опасных заболеваний, которые могут привести к летальному исходу.

Лучшее средство от клещей для собак

Клещи наносят вред собакам, так как медленно поглощают их кровь на протяжении долгого времени. Весной такие паразиты пробуждаются и становятся достаточно активными. Достаточно одной прогулки поутру с животным, чтобы по возвращению домой на нем было несчитанное количество клещей. Чтобы обезопасить не только животных, но и себя от различных заболеваний, которые переносят клещи, можно прибегнуть к использованию специальных препаратов. Такие препараты имеют разнообразные формы выпуска: от капель до специальных ошейников. Отличаются эти средства не только формой выпуска, но еще и стоимостью, а также немаловажным свойством — эффективностью. Какое лучшее средство от клещей для собак рекомендуется применять, а также особенности всех видов препаратов, рассмотрим в данном материале.

Защита питомца: основные способы

Хозяева домашних животных задаются рано или поздно вопросом, а чем обработать собаку от клещей, чтобы предотвратить появление паразитов. Защитить собаку от ненасытных кровопийц можно, но при этом не обойтись без современных специальных средств или народных способов. Но не все препараты способны убить насекомых, а только их парализуют. Когда насекомое парализуется, то оно не в состоянии прокусить кожу животного, в результате чего наступает его гибель. В материале мы рассмотрим все возможные варианты защиты собак от клещей.

Кроме того, все эти препараты отличаются между собой

Источник